Сердечная молитва иконе Богородицы Киево-Братская творит Чудеса! Проси обо всем сейчас!

23 May

Дорогие братья и сестры! Мы уже с вами так завертелись, так уже закружились в заботах житейских — что и знать не знаем, и ведать не ведаем: а какой сегодня праздник-то?

Икона Богородицы Киево-Братская (источник: yandex.ru/images)
Икона Богородицы Киево-Братская (источник: yandex.ru/images)

В этой статье я кратко расскажу о празднике явления иконы Киево-Братская, ее чудесах и истории этой чудотворной иконы. Ну а вы пока что подумайте: о чем хотите попросить Богородицу, т.к. ближе к концу статьи будет и молитва: именно этой иконе.

Явление иконы — это ее появление, или что?

Кажется будто бы это значит ее появление. Но это совсем не так. Явление иконы — означает чудо, которое икона сотворила. Обычно это самое первое чудо. И, поэтому, когда говорят: "икона (название) была явлена в таком-то году" — означает, что в этом году было сотворено чудо, а самой иконе могло уже быть более пятисот лет (к примеру).

 Крым, 22 мая 2020 г.
Крым, 22 мая 2020 г.

Ну вот, теперь — когда мы с вами знаем определения, я могу с уверенностью сказать, что (наша) Киево - Братская икона Пресвятой Богородицы была явлена в 1654 году. Но тогда вы мгновенно подумаете: "раз была явлена, значит было чудо... — и какое же было чудо"? А вот какое.

Изначально, эта чудотворная икона находилась в одном из храмов Вышгорода. Однако, началась война с Польшей, и храм был полностью разрушен. Но не икона! Ее удалось сохранить... Добрые люди пустили ее по Днепру и так она плыла и плыла себе по реке — пока не пристала к берегам Киева, где ее обнаружили монахи Братского монастыря.

Крым, 22 мая 2020 г.
Крым, 22 мая 2020 г.

А чудо-то где?

Эх, да... Мы с вами народ такой — нам бы только чудеса подавай (не обижайтесь, мои дорогие, это я себя имел в виду). Ну, а раз обещал про чудо — рассказываю.

Примерно за 500 лет до того, как святыня поплыла по реке Днепр в Братский монастырь, она находилась в Вышгороде (я уже писал об этом). Литовское войско наступало на Киев, но остановилось в Вышгороде. И вот один из воинов, который хотел нанести моральный урон православию, взял и ударил прикладом по лику иконы Божией Матери!

Из как бы образовавшейся раны тотчас потекла струйка крови. В ту же ночь князю войска было ведение Богородицы, которая сказала ему, что если не накажет своего воина, то погибнет в Вышгороде вместе с войском. Воина наказали (повесили), и все войско выжило, в страхе покинув город.

Крым, 22 мая 2020 г.
Крым, 22 мая 2020 г.

Да, кстати, когда через 500 лет после этого события Вышгород был разгромлен и икону отправили по Днепру, то один из татарских воинов увидел плывущую икону, и решил влезть на нее и переплыть Днепр. Ну и вот вам еще одно чудо — пока плавал на иконе, то покаялся в грехах, а как причалил к берегу — поспешил принять православие (татарин), а потом и монахом стал хорошим. Это место даже описано в молитве ниже.

Так что, вот вам и не одно, — а сразу два чуда! Ну а если мало, и хотите третье чудо, — то давайте отбросим шутки в сторону и возведя очи на лик Пресвятой Богородицы, от всего сердца помолимся и попросим Матерь Божию помочь нам тем, в чем остро нуждаемся:

Что ж, братья и сестры, надеюсь вам было интересно. До следующей встречи уже завтра! Храни Вас Господь!!!