Из скетчей в раскраски! И да, взрослые тоже любят раскрашивать картинки

13 May

Прежде чем начать придавать рисунку цветность – нужно отметить его границы, а именно, прорисовать контуры. Но это лично в моём представлении. Кто-то, например, сначала красит, потом обводит. Я, к слову, так не сумею, наверное. Ох уж этот перфекционизм, будь он неладен!

Обычно я сначала рисовала карандашный набросок, а потом прорабатывала контур карандашом, или чёрной ручкой. Но однаааажды, я решила рисовать сразу, без набросков, чёрной ручкой, борола в себе страхи напортачить. И получилось, и даже неплохо получилось. Да, есть косяки, но результат меня вполне устроил.

Первый скетч нарисованный чёрной ручкой без использования карандашного эскиза
Первый скетч нарисованный чёрной ручкой без использования карандашного эскиза

И вот когда рисунок был закончен, я поняла, что такой его вариант мне очень нравится, и я не хочу «портить» его красками.

Не знаю, что сыграло центральную роль в решении не раскрашивать ничего, а заниматься только контурами: может страх не передать правильные оттенки, или просто-напросто отсутствие под рукой нужного материала или недостаток времени? Я не искала причин, не захотела - не раскрасила, мне всё нравится, пусть так и остаётся!

С этого дня я начала рисовать только контуры с добавлением деталей для придания предмету реалистичности и объёма.

Scan-версия скетча
Scan-версия скетча

А что касается увлечения раскрасками, то, лет 7 назад, я проводила часы в книгах Джоанны Бэсфорд «Зачарованный лес» и «Таинственный сад». Это антистресс-раскраски для взрослых. В интернете можно найти множество информации об авторе и ещё больше примеров её работ.

Несколькими годами позже, мне пришлось по работе делать открытки к дням рождения сотрудников для информационного стенда. Цветного принтера не было, поэтому я скачивала раскраску из интернета и, наложив на неё нужные мне данные, раскрашивала напечатанный вариант. Вот откуда у меня на работе появились фломастеры.

А о своих «контурных» работах расскажу в следующей статье.

До встречи!