Вещи, незаменимые для современного человека

5 May 2020

Всем доброго времени суток.

К счастью, мы живем в эпоху бурно развивающихся технологий. Электричество, гаджеты, суперкары - все это замечательно. К сожалению, в погоне за лучшими достижениями человечества мы совсем позабыли о себе.

Все вещи в сегодняшней подборке может позволить себе каждый и значительно улучшить свое самочувствие и принести радость жизни и каждого дня. Список вещей даже может показаться банальным. Почему в таком случае не все прибегают к ним?

1. Беруши и маски для сна

Маска для сна и беруши
Маска для сна и беруши
Маска для сна и беруши

Проблемы со сном и недосыпание, имеет связь с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, ожирением, диабетом, повышенным давлением, да и в целом снижением иммунитета. Сон состоит из циклов и стадий, каждая из которых крайне важна. В наш век, люди страдают от недосыпа больше, чем когда бы то ни было. По данным Национальной служба здравоохранения Великобритании происходит неуклонный рост обращений к специалистам, с каждым годом. Важно не только увеличивать количества сна, но и улучшать качество, защитив себя от светового и шумового загрязнения.

Маска для сна и беруши будут в этом незаменимы. Несколько причин приобрести их сегодня же:

  • Позволят спать в непривычном месте;
  • Снимут усталость с глаз;
  • Ограничат уровень света, поступающего к глазам;
  • Помогут в корректировке биологического ритма при переезде в другую страну или часовой пояс;
  • Помогут установить нужный вам режим сна и отдыха.

Выбор масок для сна и берушей огромен, а стоимость варьируется от 200 рублей за маску и от 100 рублей за беруши. Влияние на качество сна и как следствие пользу- сложно переоценить.

2. Массажный ролик

Мой домашний массажный ролик
Мой домашний массажный ролик
Мой домашний массажный ролик

Массажные ролики или как их еще принято называть - Тренировочные валики, за последнее десятилетие пережили настоящий бум. Сегодня вы можете встретить их в каждом спортзале. Кто пользовался, знает, что этот невинный на первый взгляд предмет несет незабываемую боль и радость. Невозможно передать словами, насколько ролик нужный и полезный предмет. Он подойдет и мужчинам и женщинам, офисным сотрудникам и работникам тяжелого физического труда, тренирующимся и просто любителям сделать растяжку, вне зависимости от физической подготовки.

Польза от ролика:

  • Снимает боли в спине;
  • Улучшает мобильность тела и подвижность суставов;
  • Улучшает циркуляцию крови;
  • Улучшает координацию и чувство баланса;
  • Является профилактикой целлюлита;
  • Помогает избавить от триггерных точек.

Стоимость и выбор валиков многообразны. Цена на добротный валик начинается с 1000 рублей. Если же пренебрегать знаками, которые дает вам ваше тело, будьте готовы к его быстрому износу.

3. Фрукты

Важнейший из пунктов
Важнейший из пунктов
Важнейший из пунктов

Не стоит удивляться данному пункту. Нехватка фруктов- понятие, неведомое нашим предкам. С переходом к фастфуду и полуфабрикатам, такое понятие стало суровой реальностью. Поводов тому много: Нехватка времени, Нежелание готовить, да и просто недостаток денег. Индустрия еды развилась на столько, что выгоднее порой купить быструю и вкусную шаурму, чем терять время на приготовление и тратиться на продукты. О пользе фруктов и овощей давно трубят все СМИ. В этой же статье речь будет о том, какие последствия будут при недостатке.

  • Повышенный риск возникновения рака;
  • Возрастание риска столкновения с диабетом;
  • Депрессия;
  • Лишний вес;
  • Проблемы с пищеварением;

Оно вам надо? Не стоит стараться экономить на овощах и фруктах. Сэкономив на них, вы экономите на своем здоровье и просто-напросто откладываете в недолгий ящик все, без исключения, перечисленные выше проблемы.

В первую очередь, всегда помните своем здоровье и долголетии. В том, чтобы беречь себя смолоду ничего постыдного нет, скорее наоборот, вызовет уважение у друзей и зависть у врагов.

Если вам понравилась статья, подписывайтесь на канал. А так же ставьте лайки и пишите в комментариях. Это сильно поможет в развитии моего канала.

Дальше будет только лучше.