Покупаем жилье без ошибок! Рассказываем на собственном опыте

20 May 2020
Спасибо вам за то, что ставите лайки, ведь ваша поддержка является огромным стимулом для нас. Если эта статья будет полезна, подписывайтесь на нас!

Покупая квартиру, нужно учитывать следующие факторы. К некоторым из них, к нашему огромному сожалению, мы отнеслись невнимательно. И так, разберём подробно все важные факторы:

Окошко идеальной квартиры
Окошко идеальной квартиры
Окошко идеальной квартиры

Район

Если квартира расположена в районе с развитой инфраструктурой, рядом есть много школ, магазинов, аптек, цена на неё заметно выше. Наша квартира расположена в хорошем районе, здесь мы не прогадали.

Выбирая недвижимость, обращайте внимание, чтобы поблизости были остановки маршрутного транспорта, необходимые вам магазины и иные объекты. Поговорите с вашими будущими соседями: узнайте, насколько район спокойный, не происходит ли здесь криминальных событий.

Развитая инфраструктура

Состояние дома и подъезда

Обращайте внимание на материал, из которого сделан дом. Если многоэтажка из кирпича, в холодное время года в ней будет значительно теплее, чем в "панельке". Также поинтересуйтесь у прежних владельцев, из чего состоят внутренние стены между квартирами. В нашем случае они были песочными и при ремонте это вызвало много неудобств: песок сыпался, когда обдирали старые обои.

Кирпичный дом

Посмотрите, в каком состоянии подъезд. Если чистый и опрятный, значит управляющая компания следит за состоянием дома. У нас подъезд старенький, но за его чистотой следят коммунальные службы.

Учитывайте количество этажей и непосредственно этаж, на котором находится ваша будущая квартира. Обратите внимание на наличие лифта. Мы живем в пятиэтажке на втором этаже, обходимся без лифта.

Проверьте, есть ли в подъезде домофон. Эта важная деталь обезопасит вас от животных и посторонних людей. В нашем подъезде домофона нет, он стал излюбленным местом для бездомных животных, которые портят чистоту.

Звукоизоляция и вентиляция

Звукоизоляция - важнейший фактор при выборе недвижимости. Покупая квартиру, расспросите хозяина о слышимости: насколько хорошо слышно соседей со всех сторон. Он может солгать вам, чтобы быстрее продать жильё. В этом случае можно попросить разрешения побыть в квартире несколько часов. Поверьте, если изоляции нет, вы поймёте это по постороннему шуму. Это была наша главная ошибка, потому что мы каждое утро слышим, как женщина за стеной кричит на детей.

Плохая звукоизоляция убьет ваши нервные клетки
Плохая звукоизоляция убьет ваши нервные клетки
Плохая звукоизоляция убьет ваши нервные клетки

Вентиляция - отдельная история. Обязательно проверьте тягу вентиляционного отверстия, приложив к нему лист бумаги. Если он падает, значит вентиляция не работает, вся вонь с других квартир будет идти к вам. Особенно это актуально на последних этажах многоквартирных домов. В этом пункте мы тоже ошиблись: из вентиляции постоянно воняет сигаретным дымом или чужой едой, что доставляет дискомфорт.

Установка вентиляции
Установка вентиляции
Установка вентиляции

Соседи

Самый главный недостаток вашего будущего жилья - это ваши соседи. Нам достались отвратительные соседи сверху, о которых мы рассказывали в нашей статье. Когда будете выбирать недвижимость, можете ещё до покупки пообщаться с соседями, чтобы составить о них впечатление. Если это люди взрослые и семейные, либо пожилые, то, скорее всего, вы будете наслаждаться покоем. Если рядом живёт молодёжь, то стоит насторожиться - возможно, будут шумные тусовки, грохот и частые визиты шумных компаний.

Обращайте внимание на соседей
Обращайте внимание на соседей
Обращайте внимание на соседей

В заключении хотелось бы сказать, что, выбирая недвижимость, нужно быть очень внимательными. Помните, что за красивым фасадом может скрываться много проблем. Покупая квартиру, мы не обратили внимания на многие факторы, о чем сейчас очень жалеем, но хотим предостеречь вас.

Друзья, ставьте лайки и подписывайтесь на нас) впереди вас ждёт много советов, основанных на нашем опыте.