Соседи, эти соседи снизу: разбираемся, как поставить на место шумных соседей-квартирантов

145 full reads
170 story viewsUnique page visitors
145 read the story to the endThat's 85% of the total page views
1,5 minute — average reading time

"Когда же прекратится этот шум?"- мы уверены, что этим вопросом хотя бы раз в жизни задаётся каждый, кто живёт в многоквартирном доме. Причём "шум" может быть разный - громкая музыка, шаги, крики, но всё это в равной степени бесит и убивает нервные клетки. В этой статье Пупа и Лупа хотят порассуждать о том, как можно повлиять на беспредельщиков и отстоять своё право на тишину и спокойную жизнь. Мы уже говорили на эту тему в нашей предыдущей статье, но хотим затронуть её вновь, потому что нам есть чем поделиться. Приступим)

ИЗОБРАЖЕНИЕ СОСЕДЕЙ
ИЗОБРАЖЕНИЕ СОСЕДЕЙ
ИЗОБРАЖЕНИЕ СОСЕДЕЙ

Нужно отметить, что если ваши соседи не собственники жилья, повлиять на них будет гораздо легче.

Способ № 1, "Чисто по-человечески"

Этот способ знаком каждому, кто живёт в России. Прежде чем обращаться в какие-то структуры, русский человек пытается договориться тет-а-тет, но, как показывает практика, получается не всегда. Мы тоже много раз пытались поговорить с нашими соседями сверху, но это было бесполезно либо действовало недолго. Так как в этой квартире живут молодые девушки и это жильё они снимают, им глубоко плевать на окружающих людей. Обращались и к хозяину квартиры, чтобы решить этот вопрос, но и это не помогло. Когда эти люди окончательно нас достали, мы перешли к способу, о котором речь пойдёт ниже.

Способ №2, "Официальный"

В нашем случае этот способ оказался самым эффективным. Дело было так: ничего не предвещало, готовились ко сну, но ближе к полуночи у дорогих соседей случилось обострение и мы услышали всю гамму звуков: гул стиральной машины, топот бегающих людей, скрипучий смех (будто смеётся не молодёжь, а вредная старуха) и даже музыку. В этот момент нервы сдали окончательно и было принято решение вызвать полицию. Мы немного воспользовались связями, обратившись к знакомому участковому, но ради благого дела можно и злоупотребить положением ;). На следующий день участковые приехали вдвоём (одним из них был наш товарищ), провели беседу с ненавистными квартирантками, позвонили хозяину. После визита замечательных людей в форме стало тихо и спокойно, нас больше никто не тревожит.

Изображение полицейского значка
Изображение полицейского значка
Изображение полицейского значка

Кроме обращения в полицию, можно обратиться в налоговую службу, уведомив, что человек сдаёт жильё и налог за это не платит. Если же вы не хотите становиться врагами именно с собственником жилья, достаточно будет просто намекнуть ему на то, что вы обратитесь в такой орган, и ему придётся отдавать кругленькую сумму государству.

Изображение налогового инспектора
Изображение налогового инспектора
Изображение налогового инспектора

Способ №3, "Пакости"

Сюда относятся разные методы борьбы: выключить соседям электричество в щитке на лестничной клетке, стучать в стену (если соседи живут сбоку), разбить окно, поцарапать машину и множество других. Но помните, пожалуйста, что действуя этими путями, виноваты останетесь именно вы. Ведь гораздо легче доказать, что вы поцарапали машину соседа, чем то, что он громко слушал музыку ночью.

Неадекватные соседи
Неадекватные соседи
Неадекватные соседи

Вывод

В конце хотелось бы сказать, что воевать с соседями-занятие, требующее много нервов и сил. Если людям, живущим за стенкой, всё равно на других, то помочь здесь может только "кнут" в виде полиции или налоговиков (но только если жильцы - квартиранты). Все иные способы отнимут много вашего здоровья и времени. Поэтому, дорогие читатели, покупая квартиру, пообщайтесь с соседями, узнайте, что они думают друг о друге, либо свяжитесь с предыдущим собственником.

Совет от Пупы и Лупы

Чтобы не нервничать из-за шумных соседей, купите свой дом и живите с удовольствием в нём!

Дорогие друзья, спасибо за просмотр, делитесь в комментариях своими историями о соседях и подписывайтесь)