Школьный роман часть1

5 May
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Я не люблю осень. Именно это время года неотрывно связано с нашей первой встречей, а еще потому, что осень тебе к лицу - зеленые глаза выигрышно смотрятся в теплом сиянии желтой листвы... 

...Тогда несколько лет назад, для меня ты был недосягаем: высокий, зеленоглазый десятиклассник. О тебе часто говорили учителя на моих уроках, отзывались, как об отпетом хулигане. С тобой встречались самые красивые девчонки. Ты был центром внимания. Иногда я думала, что тебя должны звать каким-нибудь экзотическим именем. Но оказалось, что зовут тебя - Валера, ничего необычного. В нем и намека нет на то, что обладатель имени - человек с акварельными глазами.

Я влюбилась уже на второй день нашего знакомства. Понятно, что безответно. Несколько недель я билась о твое равнодушие, как рыба об лед. Потом отбросила глупую затею и отошла от твоей жизни на максимальное расстояние.

И все же в тайне ото всех я старалась подогнать свою внешность под образ твоей идеальной девушки. Я потратила на это долгий, трудный год. И отражение в зеркале не смогло солгать - я поверила, поверили все и даже ты.

В тот далекий осенний вечер ты сам пришел ко мне домой и предложил прогуляться. Я ответила, что согласна.

На свидании Ты шутил, смеялся моим рассказам, и осень, как и год назад, чертовски шла твоему взгляду. Зажглись фонари, ты провожал меня и подарил какое-то нелепое красное яблоко. Взял его ниоткуда, как фокусник. Яблоко жгло мою ладонь и пахло твоим одеколоном. Тогда я поняла, что такое счастье..

продолжение следует ..

пишите, если вам хотелось узнать продолжение этой истории

все события и персонажи вымышленные