Жить в одном мире

3 May 2020

Последние несколько лет мы привыкли чувствовать, что мир был нашим - мы могли путешествовать, наслаждаться возможностью познавать мир во всех его проявлениях. У многих из нас появилась свобода быть собой: жить там где мы хотим; учиться там, где мы хотим; найти в этом большом мире свою любовь; встречаться с друзьями там, где мы хотим… Сегодня мы видим, как эта свобода становится все меньше и, возможно, в скором будущем исчезнет совсем .. Мир, только что почти стал нашим общим миром, разделился на части и разделил нас…

Каждый из нас чувствует сегодня особенность момента. Мы все понимаем, что мир меняется. Поднимаются самые глубинные страхи. В таком состоянии мы очень уязвимы.

С древних времён люди знали как побороть страх. Они брались за руки вокруг света (костра), водили хороводы. Замыкая круг, люди передавали друг другу силу, создавая кольцо безопасности. Нам стоит попробовать сделать то же самое.

У нас нет сегодня возможности сделать это физически. Но мы можем мысленно протянуть руку кому-то, кто рядом, и увидеть источник божественного света в своём сердце. Мы предлагаем вам сделать это в одно время. И тогда наше благое намерение будет иметь неограниченную силу. Подробности можно найти на сайте www.livingasone.world/ru/project.

Интересно, что этот социальный проект придумала 13-летняя девочка. Ее мечты и желание сделать мир лучше легли в основу идеи помочь людям почувствовать себя менее одинокими, вновь окруженными любовью, сопереживанием и друзьями, даже если они не рядом. Идея состоит в том, чтобы в один определенный момент все могли сосредоточиться на мыслях друг о друге, просто подумать, что мы все – часть единого целого. Проект поддержало много талантливых и неравнодушных людей. С их помощью был создан сайт и чудесный добрый анимационный фильм, который я и хотел предложить Вашему вниманию.

Этот фильм - тонкая работа художников по песку, которая еще никого не оставила равнодушным. Это заряд позитива, надежды, любви… Это фильм о том, как вместе победить любую напасть.