Майами или Сочи. В чем существенная разница отдыха на этих курортах и почему бы я выбрала Сочи

6 November 2020
153 full reads
2 min.
187 story viewsUnique page visitors
153 read the story to the endThat's 82% of the total page views
2 minutes — average reading time

К счастью мне довелось побывать на многих курортах ( и не только курортах, но это сейчас не важно), но главной моей мечтой всегда был почему-то Майами.

Я даже предвкушая поездку, так нараспев повторяла это слово "Майами", курорт у меня ассоциировался с красивой роскошной жизнью, дорогими кабриолетами, шикарной пляжной линией на фоне небоскребов и белоснежных яхт.

Подлетаем к Майами
Подлетаем к Майами
Подлетаем к Майами

В Сочи я периодически отдыхала много раз начиная с 2000 года, последний раз - была в этом регионе этим летом, поэтому есть с чем сравнить.

Майами я посетила один раз - и как ни странно, больше меня туда не тянет совершенно. Я не скажу, что мне там не понравилось, но вернуться не хочется.

Хочу сегодня рассказать, чем лично для меня Майами оказался хуже Сочи, и почему я в следующий раз выберу Сочи.

Первое - в Майами мы потратили такую сумму, какую не тратили еще нигде. Отдых длиной в 10 дней нам обошелся в стоимость 3 поездок на Бали или в Доминикану. Отель, авиаперелеты, аренда автомобиля, круиз по Карибам, расходы на месте, чаевые. На все про все ушло более 600 тысяч рублей.
На пляже Майами Бич
На пляже Майами Бич
На пляже Майами Бич

Я никогда не считала себя бедным человеком, но в Майами я именно чувствовала себя нищей. Потому что все заточено под доллар. В воздухе пахнет долларами, если можно так выразиться.

При этом, пляжная линия весьма посредственная, на пляже нет зонтиков (отдыхали мы в районе Саут бич), постоянный ветер на косе, на океане сильные волны. были и водоросли на пляже. Время посещения - апрель. Погода была хорошая.

Круизный порт Майами
Круизный порт Майами
Круизный порт Майами

Даже по еде - зайдешь в ресторан, возьмешь что-то простенькое, мы не питались там лангустами или чем-то еще, просто порция роллов, что-то еще, напитки, в итоге приносят счет - 200 баксов. За обед! Нет, это город для миллионеров, это точно.

Конечно скорее всего есть места попроще и подешевле, но у нас не было цели бегать и выискивать что-то повыгоднее.

Перейдем к Сочи. Здесь мы тоже кушали на побережье, и обед обходился нам в среднем в 500-700 рублей. В общем, раз в 10 дешевле.

Пляж - да, галечный, но на море нет таких волн, как в Майами, нет никаких водорослей. В целом, неплохо.

Набережная в Саут Бич. Ничего особенного!
Набережная в Саут Бич. Ничего особенного!
Набережная в Саут Бич. Ничего особенного!

Сочи - ближе, бюджетнее, можно несколько раз за лето сгонять на море.

Майами - далеко, несколько раз подряд я бы в Майами не полетела просто из-за дальности полета.

Ну и в Майами я может когда-то вернусь, когда разбогатею. Когда для меня будет не проблема отдать 200 баксов за двоих за обед. Когда я смогу зайти в магазин и не считая денег там отовариться на несколько тысяч баксов.

Шоппинг в Майами хорош. Но надо мнооого денег!
Шоппинг в Майами хорош. Но надо мнооого денег!
Шоппинг в Майами хорош. Но надо мнооого денег!

Для себя я сделала вывод, что Майами - это просто распиаренный курорт для очень обеспеченных людей. Опять же, имея большое количество денег, можно найти пляжный отдых и получше... Где-нибудь на островах.

Подписывайтесь на наш канал про путешествия!