В Танзании мы сильно похудели, хотя брали отель на "Все включено". Чем кормят туристов на Занзибаре

16 November

Хочу сегодня поделиться информацией - касательно еды на острове Занзибар, ведь многие привыкли к тому, что если в отеле "Все включено", то есть вы будете от пуза - то есть, точно не останетесь голодными.

Так вот - к Танзании, а конкретно к острову Завнзибар это не относится. Хотя я еще в одной стране сталкивалась с голодом в отеле - это был Китай. Завтраки в отеле были, но такие, что есть было невозможно. Я питалась только фруктами и тоже скинула 3 кг за время отдыха. Кто хочет похудеть - будет полезен такой отдых наверное.

Густой суп непонятно из чего
Густой суп непонятно из чего

Ладно, вернемся к Танзании. Хочу рассказать, что такое "Все включено по-Занзибаровски", чего стоит и не стоит ожидать на столах в отелях.

Я сейчас не стану рассматривать дорогие люксовые "пятерки" - возьмем для примера средненький отель 4* из недорогих вариантов.

Из напитков - только кофе, чай. Кофе не вкусный, сравниваю все время с капучино, который я пила в Турции - он был восхитительный. Здесь же ни сока, ни каких-то прохладительных напитков, ничего.

Фрукты - как везде в тропиках, манго, арбуз, папайя. Иногда дыни, питахая.

Жареная яичница с сырым глазком, омлет не делают, есть вареные яйца, какая-то лапша с луком и овощами (брррр, запах был не вкусный), иногда картошка жареная, несколько видов булок и тосты, джем, масло. Мелкие сосиски безвкусные, вроде и все.

На столах вместо цветов вот такие горшки с зеленой травой
На столах вместо цветов вот такие горшки с зеленой травой

Теперь самое интересное - обеды и ужины. так как мы с ребенком 3 лет, то не хотелось заморачиваться с вне отельным питанием, взяли "Все включено". И пожалели!

Заглянем на обед. Первое - суп, какой-то густой и с запахом то ли тыквы, то ли какого-то местного овоща, ребенок есть не стал.

Второе - два вида на выбор, рыба или курица, и один вид гарнира, например лапша.

Лапша с курицей
Лапша с курицей

Десерт - фрукты мелко нарезанные в каком-то рассоле. И свежие фрукты. Вот и все изобилие. Теперь попробуйте накормить этим ребенка, и вы все поймете.

Ужин - ассортимент примерно как обед, только без супа. пара видов горячих блюд, чаще всего это тушеная рыба, два раза было соте из морепродуктов неплохое, но острое.

Гарнир один, картошка фри, или макароны, или овощи вроде тушеных или парных, постные. Морковка, цветная капуста, брокколи. Вкуса нет.

Ну и фрукты в каждый прием пищи, я только ими и питалась в основном, поэтому и похудела. Рыбу я не люблю, мяса не было, гарниры мне не нравились.

Если привыкли ездить в Таиланд в 3* - завтраки примерно такие же, чуть скуднее.

В общем, берите в отеле только завтраки - обедать и ужинать на территории отеля вообще смысла нет никакого, только зря переплачивать деньги за тур.

Подписывайтесь на наш канал про путешествия!