Занзибар стал доступным по цене - туры от 50 тысяч на двоих, но подойдет этот отдых далеко не всем

27 November 2020
1,1k full reads
1 min.
1,3k story viewsUnique page visitors
1,1k read the story to the endThat's 90% of the total page views
1 minute — average reading time

Хочу рассказать о некоторых нюансах отдыха на Занзибаре - почему он подойдет не всем. Хотя впрочем и Турция не всем подходит - об этой стране довольно много негативных отзывов, хотя вот я ее очень люблю.

Но сегодня давайте о Занзибаре поговорим. Наверное впервые этот дальний экзотический остров за экватором стал едва ли не самым доступным по цене. Туры продаются от 50 тысяч на двоих за неделю отдыха.

Занзибар стал по карману практически всем
Занзибар стал по карману практически всем
Занзибар стал по карману практически всем

По такой цене разве что Турция была в летнее время, на экзотические направления я таких цен вообще не помню.

Итак - чем может не угодить туристам Занзибар? Хочу рассказать об основных минусах, недовольствах, которые я слышала от туристов, которые могут подпортить отдых.

Самое главное, что может вас разочаровать - это отливы. Очень сильные отливы, море уходит на пару километров, и купаться вы просто не сможете.

Я бы сравнила Занзибар с пляжным отдыхом на острове Бали. Они конечно разные, но есть что-то общее - оба за экватором, оба острова, до обоих лететь далеко, и на Бали (в частности Нуса Дуа) тоже ощутимые отливы, которые не способствуют пляжному отдыху.

Я бы сравнила Занзибар с Бали, и сравнение явно в пользу Индонезийского острова
Я бы сравнила Занзибар с Бали, и сравнение явно в пользу Индонезийского острова
Я бы сравнила Занзибар с Бали, и сравнение явно в пользу Индонезийского острова

Если сравнить эти оба острова - конечно для себя я выбираю Бали по всем параметрам, мне он нравится больше. Но и Занзибар по-своему неплох, особенно в этот сложный для туризма год, когда и направлений-то для отдыха зимой по пальцам можно посчитать.

Помимо отливов, стоит заметить специфику отдыха - вообще у меня сложилось такое ощущение, что на Занзибаре впервые увидели такое количество туристов сразу и стараются выжать из этого максимум. Финансовый.

Вам нигде не сдадут сдачу - можете ее не ждать, если в кафе дали крупную купюру. Сдача будет автоматом зачтена как чаевые. не всем это нравится, особенно наши соотечественники по этому поводу часто скандалят и ругаются, мы привыкли к сдаче, что ж поделать.

Ну и по сравнению с прошлыми сезонами в этом году на Занзибаре все подорожало, именно из-за наплыва туристов.

Вообще Танзания сделала правильную ставку на туризм - пока вся Азия наглухо закрыта, Танзания открылась для россиян без тестов и ограничений, на отдыхе вы даже позабудете о масках. Тем сложнее будет возвращаться потом в реальность.

А вы уже съездили на Занзибар? Планируете этой зимой поездку или не хотите пока никуда выезжать?

Подписывайтесь на наш канал про путешествия!