Какую магическую функцию выполняет дверь в вашем доме?

22 July

Казалось бы, что такого магического может быть в обыкновенном куске древесины?

Но кусок древесины – это одно, а дверь – это уже совсем другое: сильнейший магический атрибут и очень серьезная мистическая величина.

По сути, дверь, разделяющая ваш домашний мир и мир внешний, является ничем иным, как входом в другие измерения.

Никогда не задумывались о том, почему конструкция двери так сильно напоминает, к примеру, дольмены?

Ведь, согласитесь, дверь могла быть изобретена какой угодно – круглой, треугольной, квадратной… А стала такой, какой мы ее знаем.

Стала потому, что дверь, вернее, дверной проем, - это своего рода магический порог, который на заре человечества создавался путем установки двух каменных плит вертикально, а еще одну плиту укладывали горизонтально на них.

Ритуальными свойствами обладает как дверь в целом, так и ее атрибуты и ее составные части: большинство обрядов в народной крестьянской магии опираются на взаимодействие с дверным проемом, окладом, дверной перемычкой, дверной коробкой, а также с порогом, ключами, петлями.

Очень часто стоя на пороге, человек рассуждает, входить ему или нет, ведь бывает такие двери, в которые просто влетаешь и те, от которых хочется бежать, как будто там что-то неладное.

Надпись "закрывайте двери" можно увидеть везде, как в обычных квартирах так и в кабинетах, и офисах.

Оказывается эту надпись пишут не только для того, чтобы уберечь конкретное жилое помещение от сквозняков и уберечь тепло, ведь закрытая дверь представляет собой магический символ, который хранит уют и тепло.

С точки зрения эзотерики открытые двери это плохой знак, если вы хотите привлечь в свой дом успех и благополучие не открывайте часто двери настежь.

В бытовой магии дверь вещь незаменимая, ведь при помощи нее можно как привлечь что-то хорошие жизнь человека, так и наоборот.

Двери не просто помогают защититься от врагов и нежелательных взглядов, они оберегают, они могут как отвлечь от вашей жизни что-то, так и привлечь его.

Очень на эзотерические свойств дверей влияет их расположение.

Например, если человек входит в свой дом через те двери, которые расположены на севере, можно не сомневаться, что жизнь будет благополучна, а отношения гармоничны, при этом двери, которые расположены на северной стороне, могут вызвать апатию к жизни и скуку, ведь в доме всегда будет спокойно.

В магии дверь - это портал, который представляет собой вход в другое измерение. Чтобы дверь не только защищала от воров, но еще и обладала полезными эзотерическими свойствами, ее украшают.

В Древней Руси люди возле входной двери вешали травы, чеснок, лук, колокольчики и другую народную атрибутику, которая, по мнению наших предков, препятствовала злу.

Чтобы обезопасить свой дом специалисты советуют положить под коврик две скрещенные иглы или же щепотку соли. Семена горчицы также помогут сохранить уют и тепло в доме.

Считается, что самым мощным оберегом является наличие ножа под порогом или входным ковриком. Чтобы избежать бед можно вбить три гвоздя в верхнюю часть двери в форме треугольника.

Все мы привыкли говорить через открытую дверь, а с точки эзотерики этого делать категорически запрещается, ведь во время разговора через открытие двери вы впускаете неблагоприятные темные сущности и выпускаете благоприятную энергию. Если вы хотите избавиться от домового, тогда нужно стать возле дверей с внутренней стороны жилого помещении и три раза сильно хлопнуть дверьми, считается что таким образом сущность попадает в пространство между косяком и дверьми и исчезает.

Если двери в доме открываются и ударяются друг о друга, это навлекает на проживающих в этом доме неизбежные ссоры. В этом случае лучше всего переустановить двери так, чтобы при открытии они не сталкивались друг с другом.

Возле входной двери не стоит располагать мебель с острыми углами, так как это залог того, что люди, которые находятся в таком помещении, будут подвержены перепадам настроения в худшую сторону. Двери должны не только гармонично вписываться в интерьер, но и приносить в дом благополучие и достаток, а также защищать от возможных негативных вещей.

Дверь — это не больше чем обычный кусок дерева, две ручки, три дверных петли, несколько замков.

Однако двери — это вход в другие измерения. По форме они повторяют дольмены* Стоунхенджа и других Европейских мегалитических* структур: два камня, поставленных вертикально, а третий покоится сверху, создавая магический порог.

Существует представление, что дверь и ее составные части (перемычка, коробка, дверной оклад, порог, ключи) обладают магическими, почти ритуальными свойствами.

Множество обрядов, связанных с дверьми, являются по своей природе защитными.

Тыквы, повешенные по обе стороны двери с улицы, защитят от нежелаемых 'злых' сил, также как и кусок бамбука или венок из листьев и шипов.

Круг, нарисованный мелом, отпугнет привидения, чеснок или укроп, подвешенные к парадной двери, не допустят, чтобы те, кто болен или затаил зло, вошли в ваш дом, а мешочек с солью или колокольчик, свисающие с дверной ручки, отгонят демонов.

Имеются и другие приемы, чтобы оградить дом от попадания в него 'дурных' сил:

  • положить две иглы крест-накрест под коврик у дверей;
  • выкрасить дверь в синий цвет, который считается священным;
  • разбросать семена горчицы или закопать смолу драконова дерева под порог снаружи;
  • вбить снаружи в дверь три гвоздя в форме треугольника, обращенного вершиной вверх.

У крыльца выращиваются специальные травы, чтобы еще больше защитить дом. Папоротник, лилии, ноготки и можжевельник выращиваются в горшках.

Старый носок, наполненный солью, шалфеем, коровяком, пижмой и любыми другими защищающими травами, можно зарыть под порогом с улицы, чтобы отпугивать привидения.

Коробка с 'куриными богами' — камнями с дырочками, или нож под порогом также обладают магическими свойствами защитить дом.

Дверь — лучшее место в доме среди способных привлекать определенные виды энергии.
Например, пять блестящих пенни*, положенных под порог, принесут домашним деньги и любовь, а кусочек съестного, зарытый там же, 'позаботится', чтобы вы никогда не узнали, что такое голод.

Вы хотите увидеть привидение?

Если верить старым преданиям, дверь — идеальное место для этого. На закате или в полночь встаньте в темноте у любой двери, обращенной в другую комнату. Полуоткрыв дверь, прижмитесь к ней щекой. Если вы проявите терпение, то сможете увидеть духов, какие-то странные фигуры.

Почему? Потому что дверь — это вход в другие миры.

Если вы хотите избавиться от привидений, стоит только хлопнуть дверью несколько раз подряд. Привидения попадут в ловушку между дверью и косяком, намучаются и вскоре уйдут. Но если вам нравятся привидения, не хлопайте дверью !

Если вы относитесь к таком типу людей, которые забывают закрыть за собой дверь, возможно, вы захотите начать это делать.

Легенда гласит, что тот, кто никогда не закрывает за собой дверей, никогда не будет иметь собственного дома. Вероятно, это имеет отношение к поверью о том, что если двери дома всегда остаются открытыми, через них уйдет вся сила.

** По вопросам личных консультаций пишите в личные сообщения на канале, в соц. сетях или на whatsapp или telegram+ +7 921 618 51 79

Какую магическую функцию выполняет порог в вашем доме?

Я желаю всем оптимизма, внутреннего равновесия, понимания себя и вещей вокруг !

Если понравилось, ставьте лайки, подписывайтесь на канал Астролог, таролог Лана, звезды вам в помощь!