Карма, груз за других людей.

10 May



Все, что случается с человеком - его собственная вина или заслуга

(не в этой, так в предыдущей жизни). Поэтому чувство жалости к кому-то (и к себе в первую очередь) нужно убирать подальше. И не только поэтому.

На чем строятся деловые отношения?

Ты - мне, я - тебе. Правильно? Ты мне делаешь работу, я тебе плачу деньги или наоборот. Или ты мне - работу, я тебе - другую работу. Могут выступать другие эквиваленты оплаты за услугу или товар. Но они должны быть. Иначе, это получится не сотрудничество, а благотворительность. А для себя человек должен определить, чем он собирается заниматься. Вы ведь не ходите на работу просто так? Даже если она Вам нравится. Вы должны получать вознаграждение за свой труд, который Вы отдаете другим. Это закон вселенной. Закон баланса. Тут взял - положи вместо этого что-то. Если взять и не положить ничего взамен, то будет плохо тебе в первую очередь.

В магии, например, чтобы убрать что-то плохое, обязательно думается, что хорошего можно туда положить. Чтобы из человека вытащить обиду, злость, боль или другое чувство, маг предварительно должен сообразить, что он положит взамен в душу человека. Иначе, как минимум, эта проблема просто вернется на свое место. Таков закон природы.

Итак: взял - отдал. Отдал - возьми взамен что-то.

Это надо запомнить.
Теперь эти два вывода соединяем. Если человек заслужил определенную карму, поведение в свой адрес другого человека, какое-то зло, то мы не вправе помогать решать ему задачи. Беря их на себя, мы не избавляем его от этих задач (тогда в следующий раз ему дадут более тяжелые ситуации, которые необходимо будет разрешать) и, одновременно, раз мы назвались груздём, берем на себя его задачи. Но берем их в двойном размере. Берем не своё, поэтому нам в нагрузку, еще дают, чтобы мы в следующий раз знали, куда можно влезть, а куда - нельзя.
Тем более, если тебя не просят о помощи.

Отдельно следует сказать о соседях и друзьях.

Конечно, друзья - это святое. Соседи - это тоже наши первые помощники и/или друзья (в лучшем случае). Но. В связях с соседями и друзьями Вы должны подчиняться той же схеме, как и в деловых отношениях: ты - мне, я - тебе. На первый взгляд это звучит непривычно и кощунственно. Конечно, для друзей мы - открыты всегда и для них мы - в огонь и воду!

Но давайте подумаем, как дела обстоят на самом деле. Ведь не пойдете же Вы против семьи, заступаясь за интересы друга? Интересы семьи выше, чем интересы друга. Так ведь? Хорошо, когда судьба не "дарит" ситуаций, где приходится делать такой выбор. Но если это случилось? Вы выберете семью. Своего ребёнка, мужа, жену. Значит, не всегда мы готовы в огонь и в воду? Не всегда, и в этом надо отдавать себе отчет. Не только Вы всегда будете ставить интересы семьи выше интересов друзей, но и Ваши друзья будут поступать точно так, же и с этим необходимо считаться и не обижаться. Такова психология человека и это разумный подход. Это мудрость природы.

А как строятся отношения с друзьями? Я - от всей души для тебя любимого/ой - ух! Это же мы получаем взамен. Если же так не происходит, то это уже не дружба. Представьте себе: Вы возите друга на своей машине по его делам, Вы сами заправляете машину, Вы достаете ему нужные вещи и билеты, Вы для него выполняете то, что он просит, а тут Вы попросили заехать в аптеку и купить для Вас лекарство, а он сослался на срочные дела. Так вот это не дружба. Это Ваша иллюзия. Где Вас просто используют. Настоящие друзья друг другу дают. В материальном, духовном, интеллектуальном плане или обмениваются услугами, опытом, эмоциями радостными. Они оба друг другу дают и оба получают. Если получение одностороннее, то это уже не дружба.
Так же и с остальными людьми, а с чужими и подавно. То есть, где для друга ты можешь и пожертвовать своим временем или интересами, чтобы ему помочь в чем-то, то это должно быть только в случае, когда ты не думаешь об этом, но это так и есть: он всегда готов так же пожертвовать для тебя, если тебе нужно.
И каждый из Вас, поразмыслив, придет к выводу, что так оно и есть на самом деле.

Так почему я или Вы должны жертвовать своим временем, силами (физическими, энергетическими и психическими) для человека, который просто решил прокатиться на Вашей шее. Или не решил, но Вы сами его так решили устроить. Помните всегда о законе баланса: отдал - возьми. Взял - отдай.

Даже в магии - сбросить с себя груз - полдела. Заполнить себя, свою жизнь благими событиями - победа.
Помните об этом всегда, тогда Вам не придется многих вопросов решать. Всегда смотрите двусторонняя у Вас связь или на Вас едут.
Если на Вас начали ехать, значит, Вы уже начали нести чужой кармический груз. И как Вы его будете решать, когда и не перекинется ли он на Ваших детей - не известно.
Итак, запомнили: отдал - возьми. Взял - отдай.