История о неслучившейся любви

27 May
История о неслучившейся любви

У нас в классе училась поэтесса. Прям стихи сочиняла, настоящие. Уж не знаю, хорошие или нет, но настоящие – факт. Встаю, говорит, каждый день в 5 утра и пишу стихи, душа просит.

Я плохо себе представляла, как можно добровольно встать в 5 утра, но на всякий случай восхищалась. Эх, если бы у меня сейчас душа стихов просила, я бы не то что в 5 вставала, я бы вообще не ложилась. Иногда, кстати, со своими статейками так и делаю, они ж тоже – душа.

Ну так вот, поэтесса. Немножко с прибабахом, не от мира сего, как и положено по всем законам жанра. А в старших классах она еще внезапно подружилась с физикой. Я, честно говоря, думала, что это так не работает, тебе либо физику выдали, либо стихи. Не, оказалось, так тоже бывает (это значит, кого-то другого во вселенной обделили по всем фронтам?).

История о неслучившейся любви

Поэтесса выбрала физику и поступила в МИФИ. И там нашла себе не, не парня и даже не молодого человека, а спутника жизни, судьбу, кармического двойника или как еще это максимально пафосно назвать. То, что назвать нужно именно максимально пафосно, становилось понятно сразу же. Спутник держал поэтессу за руку, настроившись на ее поэтическую волну, они были единым целым и ни замечали ничего вокруг. У них даже прически были одинаковые – такие милые русые горшки.

Кстати, в школе поэтесса не была замечена ни в каких романтических отношениях. И даже особо ни с кем не дружила. Как будто душа, которая на ежедневной основе просила стихов в 5 утра, четко и недвусмысленно ей сказала, что размениваться на мелочи не надо, придет еще твой спутник.

Поэтесса и спутник прошли весь универ за руку и на одной волне. Даже отъявленные циники не сомневались, что потом они поженятся и будут жить долго и счастливо. Тут хочешь-не хочешь, а поверишь во все эти россказни про две половинки. А как не поверить, вот они тут, живые.
История о неслучившейся любви

Они сами потихоньку планировали свадьбу. Тут спутнику подвернулась возможность хорошо подработать в Германии, им там наши МИФИшные мозги только дай. Уж они используют, будьте уверены. Спутник подумал, что возможность и впрямь шикарная, и поехал.

А за пару месяцев до предполагаемой свадьбы спутник позвонил поэтессе и сказал, что не вернется. Он остается там работать, а главное, нашел любовь. Поэтесса подумала, а что тогда было у них.

Сейчас, насколько я знаю, поэтесса более-менее оправилась, вышла замуж, родила детей и работает на какой-то «обычной» работе (в смысле, не поэтессой и не физиком). А про спутника ничего не известно, но очень хочется верить, что у него тоже все хорошо.

Еще истории про про семейные отношения тут

История о девушке, которая вырвалась в лучшую жизнь
Как моя подруга вышла замуж без любви
История о первой любви на всю жизнь
Реальная история: No романтика, Yes сковородка. Муж VS Жена