Разбор состава: Творожная масса Останкинское Особая с курагой 23%

7 August

Творожная масса Особая Останкинское имеет несколько вкусов. Сегодня мы разберем состав с курагой. Ее калорийность составляет 343 ккал на 100 грамм продукта.

Разбор состава: Творожная масса Останкинское Особая с курагой 23%
Разбор состава: Творожная масса Останкинское Особая с курагой 23%
Калорийность творожной массы Особой Останкинской составляет 343 ккал на 100 грамм продукта

Состав продукта:

В составе: творог, сахар, масло сливочное, курага, ароматизатор ванилин.

Этот продукт очень любим детками за его сладость и наличие сухофруктов, а значит, безопасность состава является важным аспектом производства. Посмотрим на состав.

На первом месте в составе стоит творог, что означает, что этого продукта в составе больше всего. Однако, на втором месте стоит сахар, а значит, и его в составе достаточно. Творожная масса сладкая на вкус и в большинстве своем за счет сахара. На третьем месте находится сливочное масло, что придает маслянистую текстуру продукту. Ну и наконец, курага и ванилин.

Состав не вызывает опасений, в нем нет ничего плохого, кроме большого количества сахара и жира (20,7 г) и малого количества белка (всего 7,5 г). Однако, надо относиться к данному продукту, как к десерту.

В норме творожная масса особая имеет белый цвет (допускается небольшой желтоватый оттенок), без комочков, особенно розового цвета.

Если такое окрашивание имеется - это верный признак содержания болезнетворных бактерий.

На что обратить внимание при покупке:

Иногда производители не докладывают сухофрукты и их сложно там отыскать. По отзывам покупателей, в этом продукте достаточное количество кураги, хоть многие и отмечают ухудшение вкуса, в сравнении с первой продукцией данного производителя.

Творожная масса должна быть упакована изнутри в бумажную упаковку (пергамент), а сверху в фольгу. При покупке обращать внимание на целостность упаковки, ее сухость. Хотя изнутри, во время хранения, упаковка может увлажниться из-за небольшого количества сыворотки — это нормально.

Не покупайте творожную массу на развес в целлофановом пакете. Без этикетки вам могут продать молокосодержащий продукт с немолочным жиром вместо творожной массы. Если другого варианта нет - при покупке обратите внимание на название продукта. На ценнике должно стоять "Творожная масса", именно так законодательно маркируются продукты без примеси растительных жиров.

Ну и конечно, смотрите сроки годности.

Срок годности продукта

Выбирая творожную массу, обратите внимание на срок годности. Максимальный срок хранения творожной массы без консервантов - 7 суток. А еще лучше, если творожная масса хранится не более 72 часов.

Не забудьте лайкнуть и поделиться, если понравилось. Подпишитесь на наш канал, чтобы узнавать первыми еще больше полезной информации от Calorizator.ru

Канал о правильном (здоровом) питании, относится к экосистеме сайта CALORIZATOR http://www.calorizator.ru

На сайте можно пользоваться совершенно бесплатно:

🍳 Анализатор продуктов | http://www.calorizator.ru/analyzer/products

🍳 Анализатор рецептов | http://www.calorizator.ru/analyzer/recipe

🏃 Анализатор расхода калорий | http://www.calorizator.ru/analyzer/body

🔐 Личный кабинет | http://www.calorizator.ru/cabinet

👫 Живой форум | http://forum.calorizator.ru

#состав продукта #калорийность продуктов #польза и вред продуктов #ЗОЖ #calorizator