Готовлю через день.

13 May
Аромат фантастический
Аромат фантастический
Готовлю через день.
Аромат фантастический
Готовлю через день.
Аромат фантастический
Готовлю через день.
Аромат фантастический
Готовлю через день.
Аромат фантастический
Готовлю через день.
Аромат фантастический
Готовлю через день.
Аромат фантастический
Готовлю через день.
Аромат фантастический
Готовлю через день.
Аромат фантастический
Готовлю через день.
Аромат фантастический
Готовлю через день.
Аромат фантастический
Готовлю через день.
Аромат фантастический

Да,да!Именно так.Эти рогалики готовятся в моей духовке через день.Уминаются моими мужичками мгновенно)))Вынутые из духовки они лежат на столе минут 5-10 максимум,а потом начинают расходиться)))
На розыскные мероприятия удобных и вкусных блюд обычно уходит время,но в данный момент поиск ускорился просто потому что нас всех закрыли на #карантин  .Но редкие выходы в магазин из #дома, позволили обнаружить в один прекрасный день,что на полках хлеба нет....А детей и благоверного кормить то надо...И побежала я искать..Рецепт хлеба.
И нашла..
Взяла для начала немного,терь это увеличилось в три-четыре раза.
Для двух таких рогаликов понадобилось:
~Смешать сухие ингредиенты
250гр.-муки
6гр.-дрожжей
и 4гр.-соли
~Затем беру 30гр.-масла сливочного или маргарина(по любому получается вкусно).Режу это масло/маргарин и добавляю в сухую мучную смесь.Порезать лучше поменьше кусочки,вымешивать тесто будет удобнее и быстрее. Опять перемешиваю с мукой.Просто лопаткой.
~В стакан наливаю 100мл-молока и 50мл.воды ,грею в микроволновке(не сильно).Добавляю в муку.
~Начинаю вымешивать тесто вначале лопаткой,а затем руками.По необходимости периодически припудриваю комок теста мукой.Тесто становится не липкое,потому что от тепла рук начинает таять масло/маргарин.
~Накрываю плёнкой и полотенцем.Ставлю в теплое место на 90 минут для поднятия.
~Тесто увеличится в три раза. Обминаю,делю на две части.
~Каждую половинку немного раскатываю скалкой ,чтобы получился овал,и сворачиваю этот овал в рулет.Защипываю края ,как на пирогах,ибо могут разойтись.
~Ну,вот в принципе и всё.Включаю духовку на 180"C.Даю минут 10 тесту отдохнуть.Затем смазываю молоком,можно и маслом,или вообще просто водой.Надрезаю сверху и в духовку минут на 20-30.
...Дзынь..Прошло время и вуаля, #хлеб из духовки пора доставать.
Пока остывает наливаем чай и наслаждаемся.
А тем временем ищем ещё какую-нибудь вкусняшку.Переворачиваем страницу и записываем новый #рецепт....