5 Уроков которые взрослым приподносят их дети.

8 May
5 Уроков которые взрослым приподносят их дети.

Как родитель, вы, наверняка, много раз произносили подобные заявления своему ребенку. Взрослые всегда говорят детям, как себя вести. Но бывают случаи, когда дети делают вещи лучше, чем мы, взрослые. Вот пять способов поведения, которым взрослые должны учиться у детей:

1. Вести переговоры

5 Уроков которые взрослым приподносят их дети.

Если вы скажете своему ребенку, что его время ложиться спать в 8:00 вечера, он, скорее всего, попросит вместо этого 8:30 вечера. Или, если вы предложите им съесть еще пять кусочков своего ужина, они могут ответить: «Могу я съесть три кусочка?» Дети не боятся вести переговоры со взрослыми или другими детьми.

Почему переговоры даются взрослым тяжело? 

Опрос, проведенный глобальной кадровой фирмой Robert Half, показал, что почти половина работников не ведет переговоры о зарплате, когда им дают предложение о работе. Тем не менее, 70 процентов старших менеджеров говорят, что они ожидают и готовы к некоторым переговорам по зарплате. Это означает, что значительное количество людей могло бы получить больше денег, если бы просто попросило.

Опрос salary.com показал, что люди не просят повышения или пытаются договориться о существующей работе, потому что они боятся, что они покажутся жадными, получат отказ или потеряют свою работу, потому что они просили больше.

«Переговоры - это опыт, противоречит мотивам», - говорит Хейди Грант Халворсон, доктор философии, социальный психолог и автор книги «Подкрепление: как заставить людей помогать вам». Он представляет собой то, что вы хотите, но также и то, чего вы отчаянно не хотите, например, отказ или потерю.

Как взрослые могут вести переговоры лучше? 

Ведение переговоров является важным навыком в деловых операциях, поскольку позволяет вам получать более высокую зарплату или платить меньше за автомобиль или дом. Но также полезно знать, как хорошо вести переговоры в личных отношениях, особенно учитывая, что вы, ваши друзья и семья не всегда хотите одни и те же вещи, и вам нужно будет договориться и найти способ, который работает для всех.

В статье для Psychology Today Рут Ли Джонсон, адвокат, специализирующийся на сложных судебных процессах, говорит, что каждый должен научиться вести переговоры, как юрист. Чтобы улучшить свои навыки ведения переговоров в любой ситуации, личной или профессиональной, она предлагает вам попрактиковаться в слушании, искреннем сопереживании и уважительном самоутверждении.

2. Просто скажи нет

Нет, любимое слово для многих малышей. Ребенок скрестит руки и встанет на землю, крича «нет», пока они не станут синими на лице. Взрослым не так легко пользоваться словом.

Почему говорить "нет" сложно для взрослых? 

Вспомните времена, когда вы согласились что-то сделать, даже если у вас не было времени, энергии или интереса. Почему ты согласился? Возможно, вы сказали «да» по одной из следующих распространенных причин:

  •       вы хотите  получить одобрение от других
  •      не хотите расстраивать или разочаровывать другого человека
  •        чувствовать себя полезным и ценным

Как взрослые могут просто сказать «нет»? 

Сказать «нет» просто означает, что вы устанавливаете приоритеты, устанавливаете здоровые границы и избегаете чрезмерного расширения себя. Когда вы четко оцените, что вам нужно сделать, а что пропустить, это заставит вас почувствовать себя скорее уполномоченным, чем бессильным. С практикой вы улучшите свою способность говорить «нет» вежливым, дипломатическим способом. Когда вы научитесь говорить «нет» некоторым вещам, у вас будет больше времени и энергии, чтобы сказать «да» тому, что является наиболее важным.

3. Играй творчески

5 Уроков которые взрослым приподносят их дети.

Если ребенок видит корзину с куклами или конструктором лего, они могут творчески играть часами. Иногда картонная коробка является достаточным источником вдохновения для ребенка, чтобы притворяться, что он находится в машине, поезде или самолете. Однако с возрастом люди редко, если вообще когда-либо, используют свое воображение и творческий потенциал для игры вместо работы.

Как взрослые могут играть творчески? 

Психолог Тартаковский предлагает вам изменить свое представление об игре, а затем дать себе разрешение на игру. Она рекомендует использовать игривые детские воспоминания, чтобы дать вам представление о том, с чего начать. Вам нравилось делать арт-проекты? Тогда вы можете попробовать рисовать как взрослый. Вам понравилось играть со строительными блоками? Возможно, вам понравится делать скворечник или проект по деревообработке. Возьмите вдохновение из детства, а затем превратите его во взрослое занятие.

И для лучшего способа добавить игривости вашей жизни: просто играйте с ребенком. Пусть они возьмут на себя инициативу, и покажут вам, как это делается.

4. Продолжайте пробовать

5 Уроков которые взрослым приподносят их дети.

Если вы стали свидетелем того, как ребенок учится ходить или ездить на велосипеде, вы увидите, что, несмотря на падение, они продолжают вставать, пока не овладеют навыком. Дети не позволяют неудачам мешать им. Они просто продолжают пытаться, пока не добьются успеха.

Почему взрослым трудно продолжать попытки? 

Наибольший успех является результатом многих неудачных попыток. Но когда люди терпят неудачу, они часто считают это препятствием на пути к успеху, а не трамплином, поэтому они уходят, а не пытаются снова. 

Как взрослые могут продолжать пытаться? 

Гай Уинч, доктор философии, лицензированный психолог и автор книги « Эмоциональная первая помощь: отвержение исцеления, вина, неудачи и другие ежедневные раны» , рассказывает о том, когда люди терпят неудачу, они могут верить, что они беспомощны и неспособны достичь своей цели.

По словам Уинча, лучший способ преодолеть неудачу - это сосредоточиться на тех аспектах, которыми вы можете управлять. Как только вы определите, что находится под вашим контролем, попробуйте внести улучшения в области, которые вы можете контролировать. Например, заранее возьмите урок или практику для вашей следующей презентации.

5. Найти юмор во всем

5 Уроков которые взрослым приподносят их дети.

Дети смеются почти над чем угодно. Если взрослый говорит высоким голосом или спотыкается о ботинок, ребенок разразится приступом смеха. Легко заставить ребенка смеяться, но - спросите любого комика, и он скажет вам - не так легко вызвать смех у взрослого.

Почему взрослым сложно смеяться? 

По словам Роберта Провайна, доктора философии, автора книги « Смех: научное расследование» , взрослые смеются меньше, чем дети просто потому, что они меньше играют. Взрослая жизнь полна серьезности и ответственности, и смех теряется во всей своей тяжести.

Как взрослые могут больше смеяться? 

Люди чаще смеются, когда они с другими людьми, говорит Провайна. Поэтому обязательно проводите время с друзьями и семьей (и детьми!), которые заставляют вас улыбаться и смеяться. Вы также можете читать юмористические книги или смотреть смешные телешоу или видео.

Может быть неприятно слышать, как ваш ребенок говорит «нет» вам, или договариваться о более позднем сне, но в следующий раз, заметьте, как легко им вести себя так. Это может просто вдохновить вас сделать то же самое.