2 больших знака вам не просто нужна новая работа, вам нужна совершенно новая карьера

13 June
2 больших знака вам не просто нужна новая работа, вам нужна совершенно новая карьера

1. Вы разочарованы на работе, а новая работа наполняет вас усталостью, страхом, абсолютной скукой или всем вышеперечисленным.

Иногда смена работы может ощущаться как глоток свежего воздуха: новая культура сотрудников, шанс на повышение, другой тип менеджера или команды. А иногда сама мысль о том, чтобы делать больше того, что вы делаете, тянет вас вниз.

Если вы думаете о том, чтобы получить новую работу, и идея делать больше того же самого с точки зрения работы истощает вас, то вы, возможно, находитесь в неправильной области.

Задержитесь на секунду и подумайте о том, что сейчас причиняет вам наибольшую боль. Это ваше окружение (офисные помещения, поездки на работу), ваши коллеги (члены команды или ваш босс), ваша компания в целом (плохая культура, ужасные льготы или оплата), или это сама работа?

Вы обнаруживаете, что снова и снова откладываете все на потом, когда пытаетесь начать новый проект. Или, когда ваш босс говорит: "У меня есть для вас отличная возможность", явно ожидая, что вы будете прыгать от радости, потому что это, по сути, отличная возможность, и ваша первая мысль: “Нет. Нет. Нет. - Нет!”

Если вы взглянете на все и поймете, что проблема заключается не в ваших поездках на работу, не в вашем Боссе и не в вашей компании, а в самой реальной работе—тогда пришло время рассмотреть другой тип работы.

2. У вас больше нет плана для себя

Теперь, когда вы думаете о том, где вы хотите быть через пять лет, ваш единственный ответ: “не делать ничего подобного.”

Иногда некоторые задания бывают трудными, или не очень подходящими, или трудными на какое-то время. Это свойственно для многих позиций начального уровня во многих отраслях промышленности-в начале вы можете обнаружить, что выполняете много грубой работы, а не действительно интересные вещи.

Но когда вы думаете о том, где вы могли бы быть через пять лет, у вас все еще есть интерес. Вы можете видеть путь вперед, работу, которая придет вам на смену, или изменение обстоятельств, которое произойдет после того, как вы заплатите свои взносы, и вы чувствуете себя хорошо.

Тогда вы в порядке и можете списать неудовлетворенность работой на грубый участок, плохой момент или часть обучения на работе.

Итак, задумайтесь на секунду о будущем. Это кажется ярче, если вы посмотрите на пять лет вперед? Вы взволнованы возможностями, которые вам представятся? Или вы чувствуете, что у вас нет никакого плана, и мысль о том, что у вас больше ответственности или опыта, заставляет вас бежать и прятаться?

Если вы кивнули головой на последний вопрос, то пора двигаться дальше.

Это совершенно нормально-менять сферу работу. В современном мире множественная карьера (а не просто несколько рабочих мест) становится все более распространенной. Новые варианты создаются технологией все время, так как старые медленно исчезают. Помните турагентов? Или "желтые страницы"? Именно так. Но теперь у нас есть менеджеры социальных сетей и эксперты Facebook. У нас есть солнечная энергия на ваших домах и автомобилях с батарейным питанием. Не говоря уже о том, чтобы управлять своим термостатом с вашего iPhone! Я говорю все это, чтобы вы могли чувствовать себя уверенными, что для вас есть такая возможность.

Теперь ваша задача-следить за знаками, и если вы знаете, что пришло время, то не бойтесь сделать прыжок. Помните: вы заслуживаете того, чтобы найти работу, которую вы любите.