Что самое главное в спорте?! Узнай в статье подробнее

3 October

​​Проблема в том, что худеющий должен пройти через некоторые кратковременные лишения (наказания) для достижения желаемой цели (награды) в будущем. И это совершенно противоположно тому, что было бы идеальным вариантом. В идеале, награда должна придти немедленно, а любое наказание было бы отложено или вообще не случилось.

Что самое главное в спорте?! Узнай в статье подробнее

Если мы знаем, что наши цели дальше, чем награды, и что мы обесцениваем долгосрочные выгоды, ставить только долгосрочные цели — рецепт катастрофы. Скажите кому-то с лишним весом, что ему нельзя есть печение в течение года, пока он не достигнет цели — и вот провал. Что будет через год — неизвестно, а печенье уже здесь.

Отсюда возникает необходимость установить моментальные, краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные цели. Установите одну на сегодняшний день. Одну — на конец недели. Одну — на конец месяца, на 3 месяца, 6 месяцев и год.

Вот почему стоит делить диету накороткие блоки с полными перерывами между. Строгий режим в течение года без перерыва невозможен психологически, а диета в течение 6-12 недель — более выполнимая задача.

Что самое главное в спорте?! Узнай в статье подробнее

Есть реальная польза у групповых подходов, которые используют еженедельные коллективные взвешивания и отчеты. Необходимость «быть привлеченным к ответственности» раз в неделю гораздо лучше помогает соблюдать диету. Недавнее исследование показало, что еженедельное взвешивание помогает соблюдать диету и терять вес. Вероятно, это помогает держать в голове свои цели каждый день, вспоминая о них с самого утра.

Полезная статья?