Про предназначение

16 May
Про предназначение

Сколько слов сказано об этом! Сколько тренингов! Пройдите тест: выпишите все, что вы любите делать; бросьте все и зарабатывайте деньги, а предназначение придет само; или: вы женщина, сидите дома, а мужчина пусть работает!

Я, пройдя все тесты, поняла, что все это для меня не работает.

Выпишите все, что вы любите делать? Окей, выписала, нашла пересечения, пошла учить маркетинг - но в итоге поняла, что это не мое. А по спискам выходило идеально!

Бросьте все и зарабатывайте деньги? Моего запала хватает только на идею, а потом меня тошнит, ломает, идея накрывается медным тазом.

Вы женщина, сидите дома? Я не спорю, кому-то это подойдет, но не мне, я люблю работать!

Увидела недавно пост у одного блогера на тему предназначения: нужно делать то, что получается легко и с удовольствием.

С удовольствием - согласна! А вот с тем, что это должно быть легко - нет. Когда я была маленькая, я любила рисовать. Все прочили мне карьеру связанную с рисованием. Я была застенчивым ребенком, который любил мечтать, фантазировать, но общение давалось мне тяжело. Я помню тот момент (лет в 10), когда я рисовала и наслаждалась этим, а потом подумала: “я хочу научиться общаться. Между рисованием и общением я выберу общение”. Что в итоге? 6 лет в области продаж, 3 года на руководящих позициях. Думаете, мне было легко? В начале карьеры я специально пошла работать в сферу холодных продаж, потому что боялась звонить людям. И когда мне надо было делать по 50 звонков в день - я это преодолела. Кстати, удовольствия в этих звонках было немного, но мне хотелось это делать, меня это зажигало.

Так вот легкость - это неправда. Вас может зажигать то, что трудно. Но будет достаточно сил для того, чтобы преодолеть все препятствия.

Второе. Про то, чем бы вы могли заниматься даже если у вас было бы неограниченное количество денег… Я никогда не могла себе ответить на этот вопрос.А вы?

Это скорее вопрос для тех, у которых уже есть любимое занятие.А у кого его нет?

В этом плане мне помог дизайн человека. Еще раз подтвердил мои способности в продажах и коммуникациях. А также открыл мне самую главную тайну…о ней позже

Расскажите, вы знаете свое предназначение? Проходили тесты, тренинги? Помогло?