А через 10 лет...

Лето. Как обычно вызывает много эмоций, много впечатлений и много энтузиазма. Как провести лето с пользой? Как отвлечься от всей школьной суеты, чтобы отдохнуть как следует. Ведь именно это лето последнее в этом году...

Не с того начала...Четверо друзей. Дружба с 1 класса. Возможно первая любовь или первая безответная любовь. Много воспоминаний, как хороших, так и плохих. Друзья - те люди, которые наполняют тебя разными эмоциями и впечатлениями о мире, в котором живут все они.

Лето предстояло быть отличным, они планировали поехать в долгое путешествие. Одни, без родителей, других знакомых и родных. Только четверо. Их в основном волновало только то, что случится с ними, после того как они все разъедутся и будут жить разными жизнями. Ведь страшно потерять людей, с которыми ты провел всё своё детсво, всю свою юность и с которыми ты собирался не расставаться никогда.

Жаркое лето навеяло на них только хорошее настроение. Они предвкушали, что через пару дней поедут в свое незабываемое путешествие. Но это было только иллюзией...

Мы с ними не познакомились. Клара - умница и отличница, на неё можно положиться, никогда не врала и не предавала своих друзей. Кейн - спортсмен, красавец и единственный сын в своей семье. Эли - скромница, не блещет красотой и совсем не пунктуальная. Мэйн - упорный, напыщенный человек, спортсмен.

Вроде ничего общего в них нет. Но с самого начала она вместе попадали во всякие неприятности. Вначале они были безобидные. Нагрубил учителю, разбили что-то в школе, подрались на перемене, всякая ерунда. И это было на протяжении 11 лет в школе...Их всегда приследовали неприятности и ненавистные взгляды всех вокруг, а особенно других учеников.

Но дело было совсем не в них. Зависть других учеников, вызвана только тем, что эти друзья было совсем из разных семей, которые по логике не могли так крепко дружить. Остальные были разбиты на маленькие группы и шептались за спиной друг у друга. Учителя пятались сплатить всех их, но ничего не выходило. Толи это ученики так не хотели начать нормально относиться друг к другу, толи проблема в учителях, которые ничего не хотели делать.

Самое интересное начало только в середине июня. Именно 18 июня. Когда они решили поехать к реке, к заброшенной ферме, которая было заброшена примерно 10 лет назад...

Именно с этой поездки началось всё то, что не ожидали друзья.

При приезде к реки, был уже вечер, он быстро расположили полатки недалеко от реки. Развели костер, приготовили покушать. После ужина они решили прогуляться вдоль реки. Были глубокие сумерки...Туман...Журчание реки...Разговоры по душам...Вечер удался и они решили вернуться к лагерю. Всё было хорошо. Девочки пошли к себе в палатку, а мальчики к себе.

Утром всё было хорошо. Ребята приготовили завтрак, сходили искупались в реке. Легли отдохнуть, погреться на солнышке...Ведь что может быть лучше, чем аромат цветов рядом и журчание реки рядом.

А ведь скоро они разъедуться и большая вероятность, что их пути разойдуться. Это наводило на них грусть. Но ничего не изменишь.

Наслаждаться летними закатами на берегу реки - это же мечта. Особенно в хорошей компании.

В это время мальчишки сидели на берегу реки и ловили рыбу, чтобы приготовить вкуснейшную уху. Улов у парней удался на славу.

Они пришли ближе к вечеру к девочкам, которые сидели на солце и делиль своими секретиками, пока мальчишек не было рядом. Девушки почистили рыбку, налили воду в котелок и начали готовить самый жданных ужин. Покушали ребята знатно...Сели у костра и начали делиться своими историями. Кто-то был ЗА, чтобы рассказывать страшные истории, кто-то был против. Особенно это смутило Эни. Она всегда была пуглива и её пугал каждый шорох. Боялась осталась у реки одна. Можно сказать она боялась всего, чтобы могло ей угрожать и даже то, что ей ничем не угрожало. Сама же Эли скромная и никогда не заявляла о себе как-то с большой бкувы.

Но трое на одну Эли, и тут был выбор очивиден. Начала конечно Клара. Она было явным поклонником детективов, триллеров и разные мистические истории. Даже могло показаться, что она знала все легенды, собранные со всез городов.

Начала же она про местную легенду...

Сидя у костра, было тепло, вроде ничего не угрожало, не смотря на то, что они были далеко от людей...рядом заброшенная ферма....только представте 10 лет прошло, а её до сих пор никому не продали или никто её даже не купил. Не правда ли странно?

Как мы можем догадаться, Клара начала рассказывать легенду про эту самую ферму...

На этой ферме жила большая семья. Миссис Клоу и Мистер Клоу и их детишки. Марк, Майкл и Элизабэт. В этой семье было всё идеально. Дети не грубили и никак не расстраивали своих родителей. В то же время родители никогда не кричали и не наказывали своих детей. Может возникнуть вопрос: "Как про это мог кто-то узнать?". Ведь рядом нет никаких домов и не может быть никаких соседей. Но также на ферму приезжали рабочие, которых нанимали Миссис и Мистер Клоу для дополнительной помощи.

В течение многих лет семья жила на этой ферме. Дети росли. Но всё осталось таким же хорошим и прекрасным, до той самой ночи.

Ровно 10 лет назад...произошел роковой случай для всей семьи Клоу. Как жаль что родных у семьи не было, родители Миссис и Мистера Клоу умерли...Они остались одни...Но дети сделали их жизнь прекрасной и наполненной яркими красками. Никто не мог побеспокоится о том, чо произошло на ферме.

Кажется по счастливой случайности, один из рабочих должен был приехать и помочь Мистеру Клоу починить крышу у амбара.

Но случай был совсем не счастливый...Зайдя в прихожую дома, где жила семья, рабочий обнаружил мешочек сшитый Миссис Клоу с запиской... "Никто не должен узнать". Как страшно ему стало, когда он почувствовал вонь от мешочка, который находился на пороге дома. Много идей пронеслось у него в голове...Угрозы? А где все? Что случилось? Может с ними что-то произошло?...

Он решился заглянуть в мешочек...

- О, БОЖЕ МОЙ!...тихо прошептал и бросив мешочек на порог, вместе с записков, он выбежал, как будто увидел призрака.

- Как же хорошо, что меня никто не увидел... - проговорил он про себя и сел в свою машину.

Приехав в город, рабочий сразу отправился в полицию. Рассказав им всё, они немедленно отправились на ферму.

Тихо...Никого нет...Слышно только как поют птицы на деревьях. Ничего не предвещало беды...А так и было..

Рабочий начал вести полицейских к дому, где на пороге его ждала записка и то самый мешочек. Внятно он нем мог объяснитьчто там было такого, что он очень сильно испугался...Мямлил что-то про себя и только стиснув зубы и сжав руки в кулаки прошептал:

- Та..а...м....таа..м там было сердце! - еле выговорив, он просто вышел из дома и сел на скамейку рядом с домом. Один из сотрубников пошел с ним. Но одно было странно...Никто не отвечат, просто шлубокая тишина...

Зайдя на порог дома, полицейские ничего не обнаружили, ни мешочка, ни записки...

Они осмотрели дом, никого не было. Все как будто исчезли. Возможно они решили поехать куда нибудь отдохнуть, ведь они давно хотели это сделать. Но вещи были все на месте, сумки тоже и было выставлено всё так, как будто сейчас кто-то выйдет и встретит гостей в этот дом.

Один из сотрудников зашли на кухню и почуствовали очень резкий и тошнотворный аромат. Стол был накрыт, но видимо еда стояла на столе уже не первую неделю. Полицейские закрыли носы руковами и быстро осмотрели кухню. Ничего не нашли...Очень странно и непонятно. Как будто семья даже не притронулась к еде, видимо с ними что-то случилось... Сделав выводы, полицейские спустились на крыльцо и начали задавать рабочему вопросы, ведь он один утвержал про какую-то страшную записку и какой-то мешочек якобы с каким-то сердцем.

Полицейский начал:

- Когда вы были тут последний раз? - уверенно сказал он.

- Две недели назад... - с испугом ответил рабочий.

- Как давно вы знаете эту семью?

- Я работаю у них уже почти 3 года и никогда такого не видел.

- С какой целью вы приехали именно сегодня?

- Три недели назад, мне позвонил Мистер Клоу и сказал, чтобы я приехал 18 июня помощь отремонтировать крышу, ну вот я и приехал.

- Что первое вы увидели когда зашли на порог дома?

- Записку, а под ней был мешочек.

- Что было написанно на записке?

Рабочий шепотом сказал: " Никто не должен узнать". Полицейских это удивило, ведь на ферме вроде никого больше не было.

Кто же тогда мог забрать записку и мешочек? Странно, что именно он видел это, а потом оно внезапно пропало. Полицейски арестовали его и забрали в свой участок. Там сново допрос. Сново недопонимая. Никто не понимает что делать.

Тогда полицейские решают осмотреть и облазать каждый сантиметр этой фермы. КАЖДЫЙ САНТИМЕТР! На следующий день, они приехали на ферму и начали свои поиски. В доме они ничего не нашли....В амбаре тоже....Нигде не было ничего...Абсолютно ничего..

Тогда полицейские сообщили в свой участок про то, что они ничего не нашли и их отправили к реке, вниз по течению, возможно их убили, а тела сбросили в реку.

Река была широкая, примерно 20 километров. Быстрое течение и очень глубоко. Здесь уже утонуло очень много людей. Но поиски у реки не увенчались успехом. Ведь тут не справились бы даже водолазы, ибо течение было очень сильным.

И тут рассказ Клары, перебила Эли, сказав, что очень устала и хочет спать, отошла от друзей ненадолго. Но спустя минут 5 вернулась, потому что услышала какой-то шорох и решила вернуться к ребятам. Они понимали, что она бы не уснула при таких условиях.

Клара продолжила...

Полицейские искали везде, нигде и ничего не было. Даже капельки крови или того же самого мешочка с запиской. Вдруг они решили поисках свежевыкопанной земли, ведь вдруг тело спрятали именно в земле.

Странно что это не сделали раньше. Взял лопаты и оглянувшись во все стороны, полицейские начали внимательно смотреть в каждый уголок, в каждый куст. Да куда они только не смотрели...

Но вдруг один из сотрудников окрикнул всех и показал место, где был какой-то толи бункер, толи подвал, непонятно. Люк, весь заросший травой и мхом недавно был кем-то открыт. Возможно там что-то есть.

Спустившись вниз...полицейские встали в ступор и несколько секунд не могли ничего сказать. Это был для них огромнейший шок.

Бункер был небольшим, поэтому сразу как они спустились и включли фонарики, они увидела то, что повергло их в оцепенение.

Что же там было? Что могло так сильно их удивить? И вообще чот это было за помещение? Откуда оно? Кто его соорудил?

Было очень много вопросов...но на них никто не мог ответить.

Спустя несколько секунд все пришли в себя и начали осматривать всё.

Самое интересное было только впереди....

Сейчас вас интересует только один ворос "Что же они такое увидели в начале?"

Кровь...многоо крови...Хоть она была уже почти засохшей, но в бункере стоял такой отвратительный запах свернувшейся крови....

Пройдя дальше, они еще больше впали в шок. Стол....Красный стол...А почему красный? Стол залитой кровью, и она еще стекала с кучи отрезанных частей тел...

Да, частей тела! Ноги, руки, головы, внутренности, всё это было на этом кровавом столе. Но как вы можете понять, это были не части тела животных, а людей....людей!

Какой сумашедший мог такое сделать? Ктоооо?

Но пока никто не мог дать никакого объянения, все были в шоке. Вызвал подкрепление, чтобы забрать всё то, что они нашли, для дальнейних исследований.

Прошли сутки было сделано заключение.

Четыре тела. Органы вытащенные из этих четырех тел. Конечности. Но не хватало сердца. Все органы были на месте, кроме одного сердца.

После этого полицейские вызвали того самого рабочего. Начали распрашивать о нём, о мешочке. Но его показания остались теми, какие были и несколько дней назад.

Но рабочий задал вопрос и тогда полицейские сново впали в шок

-Где же девочка? - робко произнёс он.

-Какая девочка? - в шоке спросил полицейский.

- Их было пятеро в семье Миссис и Мистер Клоу и трое детей.

В эту же секунду полицейский вышел из допросной и донёс это начальнику. Тогда подняли розыск. И вся округа начала искать её. Но никто и нигде её не видел. НИКТО!

Куда же она могла пропать? Кто мог сделать такое с её семьёй? А может она смогла выжить и спряталась? Или её тоже убили и тело спрятали в другое место...Ничего не было понятно...

Спустя несколько лет, так и не было ничего найдено. Ни тела девочки, ни убийцу семьи. НИЧЕГО...

По рассказу рабочего, полицейские узнали, что в семье никогда не быо конфликтов, они жили в мире и относились с уважением друг к другу.

Непонятно, кто мог такое сделать с благополучной семьёй, которая жила счастлива на своей ферме..

Прошло 10 лет....По делу так и не было ничего найдено. Также как и девочки. Она как будто испарилась....Исчезла...Никаких следов...

Наконец Клара закончила свой рассказ, Эли стало не по себе, ей стало страшно...Ребята начали её успокаивать и говорить, что это всего лишь легенда и мало вероятно, что эта легенда была реальной.

Эли стало немного лучше, но она попросила ребят собраться в одной палатке и поспать вместе, ведь так ей будет спокойнее. Они так и поступили. Но перед этим Клара вспомнила, что завтра у Эли День Рождение, и не сказала это вслух, потому что они итак приготовили ей сюрприз.

Эли не спалось почти всю ночь. Она была наедине со своими мыслями, пока ребята крепко спали...Рассвет порадовал её и она со спокойной душой уснула.

Ребята проснулась, но Эли ещё спала, они решили её не тревожить. Она проснулась к полднику, когда ребята не отходили от неё далеко, ведь понимали, что Эли может проснуться и ей станет плохо.

Не выйдя из палатки, Эли услышала их разговор.

Кейн спрашивал у Клары:

- Откуда ты знаешь эту легенду?

- Мне родители рассказали, они просто знают как я люблю такие истории.

- Как ты думаешь, а это было на самом деле?

- Мои родители сказали, что это рассказал им тот самый рабочий, который первый обнаружил мешочек и записку. Возможно это было на самом деле, возможно этот "рабочий" на самом деле и не было рабочим. Кто ж его знает?

- А где сейчас это рабочий? Знаешь?

- Конечно, это наш сосед.

- А он тебе что-то еще рассказывал?

- Тебя это так волнует? - с усмешкой спросила Клара.

- Да нет, просто интересно.

Клара помахала головой и просто усмехнулась. Они направились к палатке Эли.

Это был прекрасный день, ребята хорошо провели время, приготовили ужин и с пониманием того, что через 3 недели их поход закончится. Представляете? Еще 3 недели наедине друг с другом.

Эли, Клара, Мейн и Кейн - лучшие друзья вместе еще на целях 3 недели, без интернета, без телефонов, только они и природа.

Но вдруг раздался телефонный звонок. Это был телефон Эли. Он не разрядился, ведь она им почти не пользовалась. Она подняла трубку и после разговора, опустила телефон и произнесла:

- Бабушка.....Она пропала.......

Ребята стояли в шоке, они не понимали, что делать, как быть. Неужели придёться вернуться?

Полицейские сказали, что начали её поиски. Эли сказала, что не может приехать, так как в этом нет необходимости. Ребята тоеж не хотели уезжать и только подбадривали Эли и находились рядом с ней. Ей было плохо из-за того, что она не понимает, что ей делать когда она вернётся. Если её бабушку не найдут, она не сможет оставаться в бабушкином доме одна. Реюята сказали, что ей исполнилось 18 лет и она может продать дом в том случае, если бабушку не найдут. Её эти слова утешали, но всё равно были смешанные чувства у неё в голове. Она просто попросила ребят пойти с ней в палатку и вместе лечь и отдохнуть. Ребята согласились.

Сидя в палатке они рассуждали, что делать дальше. Пока ребята разговаривали, Эли ушла в свои мысли целиком и даже не слушала их. Она была подавлено, как было видно остальным. Это был её единственным родным человеком.

Но...эту историю не ждёт счастливый финал. К сожалению...

Через 3 недели, по окончанию похода ребят, за ними приехал отец Клары, чтобы забрать их и отвезти домой.

Когда он приехал к берегу реки. Отце Клары пришёл к месту их лагеря, но...там не было никого, стояли палатки...затухший костёр...и все остальные вещи ребят...но не было никого больше.....

Кроме того самого, что нашёл рабочий 10 лет назад на пороге той самой фермы...Записка и мешочек. То же самое, что и 10 лет назад.

Отец тут же позвонил в полицию и сообщил об этом. Полиция приехала на место, которое было неподалеку от той самой фермы.

Но прошло 10 лет, как это возможно?

Некоторые сотрудники сменились, ушли на пенсию, но все в этом участке знали эти вещи. Они просто стояли в ступоре. Отец Клары не мог найти себе места и постоянно твердил:

-Где моя дочь? Вы должны её найти? Где все? Вы должны найти всех. Этого может быть...Это же всего лишь легенда...

Полицейские лишь успокаивали его и отвели в машиину.

Как и 10 лет назад, она начали поиски, сначала около места лагеря, потом вдоль реки вниз по течению. Но ничего не было, как и 10 лет назад...

Они обыскали всё вокруг. Снова тупик. Снова ничего. Нет следов, нет крови, нет трупов, нет НИЧЕГО. Отправив все вещи ребят в участок, там тоже ничего не нашли.

Что же теперь делать? Неужели это какой-то маньяк, уоторый действует один раз в 10 лет?

Также было очень много вопросов, на которые никто не мог ответить.

А как же насчет мешочка? Всё просто. Там было то же самое сердце, которое нашёл рабочий, которое не нашли, при осмотри всех частей тела. По нему эксперты сделали заключение, что его заморозили и и 10 лет хранили в морозилке. Какой больной человек, будет хранить это у себя дома?

Следствие шло...Улик не было. Подозреваемого не было. Не было ничего...как и 10 лет назад...

Но полицейские также искали ребят...и так же никого не могли найти.

Бабушка Эли также пропала и уже несколько дней нет от ней новостей.

Всё это было очень странно. Никто не находил логике в этих двух делах. Ведь 10 лет была семья, тут были простые ребята, которые хотели провести последнее лето вместе перед переездом в другие города.

Наконец спустя несколько дней, полиция решила пойти на ту же самую ферму, в тот же самый бункер...

И знаете, что они там обнаружили? Тоже самое... Везде кровь, кровавый стол, части тела человека. Они испытали дежавю. Оосбенно начальник полиции, который когда сам спускался в этот бункер 10 лет назад и видел своими глазами этот ужас.

Снова заключение эксперта. Но только теперь три головы - Кейн, Клара и Мейн. Их конечности. Их внутренние органы.

Но где же Эли..?