Последний концерт Жванецкого в БКЗ

7 November 2020

Как же здорово, что мы с детьми таки сходили на концерт Михаила Жванецкого! В Большой концертный зал “Октябрьский” в Санкт-Петербурге 17 ноября прошлого года. Это было для него традицией: приезжать осенью с концертом в БКЗ.

В позапрошлом году не смогла пойти, и когда в прошлом снова наметились важные дела (ждали в Брюсселе на литературном фестивале), вдруг поняла, что просто не могу опять пропустить.
И поступила правильно. Не только в моей памяти, но и в памяти детей останется этот вечер. Они даже что-то записывали в блокнот: так им нравились некоторые перлы Жванецкого.

Я заметила, что когда сделаешь что-то, что хочется, отложив другие дела: навестишь пожилого человека, скажешь ему, что любишь, потом как-то легче воспринимается новость о том, что его больше нет... Хотя, признаться, когда мне утром подруга поведала новость, расплакалась. Cквозь слезы сказала, что все ж хорошо, что на концерте побывали.

Жванецкого очень любили. После окончания концерта зал встал, все долго не уходили, шли к сцене, фотографировали, дарили цветы...
Он был все такой же, все с тем же знаменитым портфелем, только очень уставший. Было видно, что ему тяжело выступать, и он этого не скрывал, ссылаясь на возраст. У меня было ощущение, что мб это уже один из последних его концертов в БКЗ, а оказалось - последний...

3 фото на сцене и 2 - мы, зрители.

Михаил Михайлович, Вы навсегда с нами, хоть Вы этого и боялись:)
«Раньше я боялся, что меня могут забыть. Теперь я боюсь, что меня могут запомнить».

Совсем недавно посмотрела интервью с ним. Зайдите тоже. Непотерянное время.

http://hopesilver.ru