10 минусов жизни в Америке

15 July

Многих интересует, почему я не хочу жить в США? На это есть 10 основных причин, которые мы с вами сейчас разложим по полочкам.

1. Продолжительность рабочего дня

Практически у всех американцев средняя продолжительность рабочего дня - 12 часов. Часто это бывает 6 дней в неделю - т. е. у вас остаётся лишь один выходной день. Почему же люди не работают по 7-8 часов в день, как у это принято у нас? Это связано с дорогвизной жизни, и если вы будете работать по 8 часов, у вас ни на что не хватит денег.

Жизнь в США - вся правда, плюсы и минусы
Жизнь в США - вся правда, плюсы и минусы

2. Полное отсутствие общения с людьми

С вами никто не будет разговаривать. Банальное "How are you?" (Как дела?) абсолютно ничего не значит, а как у вас дела, никого на самом деле не интересует. Люди очень замкнутые, они стараются большую часть времени проводить в своих домах и ни с кем не общаться. Из-за этого у иммигрантов очень часто хромает английский язык, т. к. он им практически не нужен.

3. Невозможность наладить свою личную жизнь

Это касается как мужчин, так и женщин. Из-за этого у человека постоянно присутствует какое-то чувство неполноценности и неудовлетворённости своей жизнью. На женщин на улице зачастую никто не обращает внимания и не воспринимает, как женщин, потому что это уже может приравниваться к нарушению закона (харассмент). Одним словом, личную жизнь наладить очень тяжело.

Первоклашки в США
Первоклашки в США

4. Очень слабое школьное образование

Имеется ввиду общественная бесплатная школа. В частных школах ситуация получше, но такие школы могут себе позволить 10-20% населения Америки, не более. В общественной же школе ребёнка учат минимуму знаний, чтобы в последствии он стал дешёвой рабочей силой, не задавал лишних вопросов и им было легко управлять. Умные и грамотные люди США не нужны.

5. Постоянное чувство неполноценности

Вы - иммигрант, вы не родились на этой земле. Со стороны местного населения очень часто чувствуется скрытое пренебрежение. Само собой, в глаза вам этого никто не скажет, но, прожив здесь 20 лет, я до сих пор не могу избавиться от этого чувства, и оно уже никуда не уйдёт.

С остальными пятью пунктами можно ознакомиться на моём Ютуб-канале Америка Наизнанку или чуть ниже в соответствующем ролике. Приятного просмотра!