Закрыт ли на самом деле проект БАРГУЗИН ?

3 September
Закрыт ли на самом деле проект БАРГУЗИН ?

О реанимации проекта по созданию БЖРК было заявлено в декабре 2013 года. А в июле 2017 года вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил, что Россия готова к созданию новых БЖРК по проекту "Баргузин".

Главный из недостатков, который отмечали противники БЖРК Молодец– это ускоренный износ железнодорожных путей, по которым он передвигался. Пути приходилось часто ремонтировать, . Причиной тому были тяжелые ракеты – весом в 105 тонн. Они не умещались в одном вагоне – их требовалось размещать в двух, усиливая на них колесные пары. в БЖРК "Баргузин " тяжелых ракет уже не будет.

Комплексы вооружают более легкими ракетами РС-24, которые используются в комплексах «Ярс», а потому вес вагона оказывается сравним с обычным, что позволяет добиться идеальной маскировки боевого состава. Судя по имеющейся информации, «Баргузин» вообще – ни вагонами, ни тепловозами, ни электромагнитным излучением, не будет выделяться из общей массы грузовых поездов, тысячи которых сейчас ежедневно снуют по российским железным дорогам.

Например, «Молодца» таскали три тепловоза мощностью 6 тыс л.с. в сумме . А мощность одного нынешнего магистрального тепловоза составляет 6 800 л.с. В то время как масса «Ярса» не требует дополнительного усиления ни вагонов-транспортировщиков, ни самих железнодорожных путей, по которым проходит поезд. Поэтому вскоре у нашей страны будет весомый «аргумент» в разговоре о мире на нашей планете. 

Боеголовка, несущая неядерное оружие, будет способна поразить любую цель на планете в течение часа после получения.

И как утверждают наши ракетчики это будут суперсовременные ракеты, в которых все недостатки, имеющиеся у «Скальпеля», устранены.

Генерал-полковник Виктор Есин заявил, что бросковые испытания ракеты для боевого железнодорожного ракетного комплекса (БЖРК) "Баргузин" прошли успешно.

Пробный запуск ракеты состоялся в начале ноября на космодроме "Плесецк" под Архангельском.

Задумка была очень хорошей и первый состав должен был принят на вооружение в 2018 году . Но в 2020 году проект свернули сказав, что дорого . Но так ли это ??? А может проект не закрыли а оставили на случай реальной угрозы, а чтобы американцы спали спокойно сказали что закрыли, ведь и у стен есть уши .

Пишите свои комментарии и подписывайтесь на мой канал .