Сколько стоит создать мобильное приложение?

5 May 2020

Создание мобильного приложения начинается с идеи. Идея открывает возможности для создания чего-то принципиального нового, позволяет запускать стартапы и доводить их до успеха.

Компания «Digital nomads» воплощает такие идеи в реальность. Предлагает полный комплекс услуг по проектированию, разработке и обслуживанию мобильных приложений на самых известных платформах.

Запрос от заказчика формирует и определяет цели, с которыми приложение будет создано. На основе этих целей разрабатывается техническое задание, где определяются задачи для выполнения. Такое задание может быть сформировано как самим заказчиком, так и в совокупности с исполнителями, что даёт сделать список задач полным. На основе технического задания создаётся прототип будущего приложения. Это делается для того, чтобы понять, будет ли приложение востребованным и жизнеспособным. Разработчики создают MVP (minimum viable product) — продукт, обладающий минимальным набором функций, который даёт возможность получить обратную связь от пользователей и определить достоинства и недостатки разрабатываемого приложения.

В 2020 году программисты используют два способа разработки мобильных приложений — нативный способ и кроссплатформенный. Нативный способ разработки предполагает то, что для каждой платформы (IOS\Android) приложение будет написано на оригинальном языке программирования. При кроссплатформенном способе разработки приложение пишется на одном языке и работает на всех платформах сразу при использовании дополнительных специализированных инструментов. Каждый из подходов имеет положительные и отрицательные моменты, поэтому важно правильно понять цель, с которой приложение создаётся. Зачастую используется комбинация этих двух подходов. Создать MVP, например, можно кроссплатформенным методом, так как он позволит создать прототип быстро и использовать его наиболее эффективно.

Полнофункциональное приложение разрабатывается на основе технического задания и данных, полученных после работы с прототипом. Происходит написание кода с использованием языков программирования и внедрение различных технологий. Обязательным пунктом разработки является тестирование приложения на всех этапах. Это необходимо для того, чтобы находить программные ошибки (баги) до того, как их обнаружит пользователь, и исправлять их. Тестирование — это своего рода контроль качества выполняемой работы.

Рабочая версия приложения, прошедшая все тесты и доработанная, добавляется в магазин приложений Google Play и Apple App Store. С этого момента приложение готово для массового скачивания и использования. Также могут быть дополнительные услуги в виде технической поддержки или маркетингового продвижения мобильного приложения.

Компания «Digital nomads» определяет стоимость создания и разработки приложения и MVP индивидуально для каждого заказа. Так как стоимость складывается исходя из времени, затраченного на каждом этапе разработки и ставки часа исполнителя той или иной задачи. Каждая разработка требует особого подхода, и приложения могут варьироваться по уровню сложности — могут быть простыми в исполнении, средней тяжести или сложными, требующими кропотливой работы. К тому же, часто есть возможность, что понадобится создание какого-то дополнительного функционала.

Разработка мобильных приложений — это творческий процесс, который вовлекает в себя множество талантливых людей, способных любой идее дать жизнь.