Edge of Sanity- «Crimson 2». Сказ об Алой королеве. Часть 2

15 June 2020

После выхода первой части альбома Crimson группа Edge of Sanity просуществовала совсем недолго. В 1997 году коллектив покинул Дэн Свано, и группа распалась. Сам же Свано не сидел сложа руки и выпустил под своим именем прекрасный альбом Moontower. Дэн все сделал сам: и написал музыку, и исполнил все партии инструментов на записи. Moontower - это прогрессив дэт высшей пробы, в котором очень органично вплетены электронные вставки в большом количестве.

И именно Moontower стал переходной ступенью от Crimson к Crimson 2, когда Свано все-таки возродил Edge of Sanity в 2003 году.

На нашем канале на YouTube Metal Box вышел ролик, посвещенный альбому Crimson 2:

Crimson 2 снова вышел концептуальным. Альбом хоть и разбит на 9 частей, он все равно воспринимается одним неделимым треком. И на Crimson 2 Дэн уже самостоятельно записал все инструменты и чистый вокал. А гроул предоставил исполнить шведскому музыканту Роджеру Йоханссону.

В сюжетном плане Crimson 2 продолжает линию первой части. Действия происходят после событий из первого альбома, когда Алая королева была заточена в резервуар в Залах Багрового Сна.

Однажды монахиня находит книгу из человеческой кожи. Какие-то внешние силы заставили ее взять в руки этот древний фолиант. Прочтя в этой книге специальное заклинание, монахиня неожиданно забеременела и родила дочь.

Люди восприняли это событие как новое непорочное зачатие и благодать Бога. Но мать-настоятельница монастыря, в котором происходят эти события, так не считала. Ей явились 3 странных видения с убийствами, предательством и символами смерти. После этого мать-настоятельница осознала, что этот ребёнок- посланник зла, а не подарок Небес. И она замыслила убить новорожденную. Пробравшись ночью в покои к младенцу, мать-настоятельница была парализована, взглянув в глаза девочке.

После этих событий по королевству поползли слухи о гипнотическом даре ребенка. И монахиня решила дочитать ту самую книгу, с которой все началось. Из книги монахиня узнала, что ее дочь - это воплощение Алой королевы. Остановить ее возможно, опять заточив в камере в Залах Багорового Сна. Но тот, кто породил ее, должен навсегда остаться ее охранять, чтобы никто больше не смог распечатать это зло снова.

И вот однажды монахиня и отряд ее сообщников отправились на поиски Залов Багрового Сна. Зайдя в эти Залы, они обнаружили сосуд, в котором была заточена Алая королева, разбитым. И там же находилась дочь монахини. Сообщники монахини посмотрели в глаза ребенка и тут же были парализованы. А монахине удалось ослепить ребенка, тем самым ее обезвредив. История Crimson 2 заканчивается тем, что мать и ее дитя навеки были заточены в Залах Багрового Сна.