Re-Animator ‎– «Condemned To Eternity». Старый трэш из Англии.

2 June 2020

Группа Re-Animator была образована в Йоркшире в 1987 году. В музыке Re-Animator чувствуется большое влияние американской трэш-культуры, но для локальной английской сцены группа была одной из самых заметных.

В 1989 году группа выпускает мини-альбом «Deny Reality», который был выполнен по всем классическим канонам трэша 80-90ых годов. А уже на следующий год выходит дебютник Re-Animator «Condemned To Eternity».

Продолжая взятую за основу линию с мини-альбома, Re-Animator выдали 9 треков неплохого по уровню thrash metal старой школы. Конечно, здесь присутствуют отсылки к Anthrax и ранней Metallica, но релиз кажется довольно уникальным из-за текстов социальной направленности, приправленных изрядной долей английского юмора.

По самой записи вопросов быть не может. Все сыграно четко и профессионально. Звук на альбоме немного сухой, но это никак не сказывается на общем впечатлении.

Из общего ряда выбивается, пожалуй, только трек What The Funk?. Его можно посчитать «мусорным» на этом релизе. А вот наиболее интересным мне показался инструментал Condemned To Eternity. Он довольно динамичный и разнообразный на фоне остального материала альбома.

Безусловно, Re-Animator и их дебютный альбом нельзя назвать открытием трэша. Некоторые моменты в их музыке могут показаться вторничными или не особо оригинальными. Но этот альбом все же иногда хочется включить и поностальгировать, потому что «Condemned To Eternity» является прекрасным примером той самой старой школы трэша. В те времена подобных релизов было достаточно, а сегодня это уже раритет и уровень, к которому молодым командам надо стремиться.