Во все тяжкие по болоту лжи

550 full reads
878 story viewsUnique page visitors
550 read the story to the endThat's 63% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Я иду по ковру. Ты идешь, пока врёшь (из кн. А.Чехова "Ионыч").
Фото социальные сети: слонёнок Эколь
Фото социальные сети: слонёнок Эколь
Фото социальные сети: слонёнок Эколь

Куда заводит ложь? В трясину, которая затягивает все больше и больше.

Директор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный завяз в трясине лжи о слонёнке Эколь по самое не хочу и, как говорят в правоохранительных структурах, путается в показаниях.

Мутная история с передачей слонёнка Эколь из Ростовского государственного зоопарка запутывается чем дальше, тем больше.

По первой версии
Эколь не продана, а передана Большому Московскому цирку, где директорствует Эдгард Запашный, в обмен (оборот) на других краснокнижных животных: 2 особи «суматранского орангутана», 1 особь «обыкновенного шимпанзе».

По второй версии Эколь передана не государственному БМЦ, а частному ООО «Цирк братьев Запашных», из которого Эдгарду пришлось выйти после занятия им должности руководителя госпредпрятия.

Выписка из ответа Ростовской прокуратуры
Выписка из ответа Ростовской прокуратуры
Выписка из ответа Ростовской прокуратуры

Руководителем ООО «Цирк братьев Запашных», является мама братьев - Татьяна Запашная. ООО не имеет собственной крыши над головой, не говоря уже о наличии помещений или территории для размещения животных - все гастроли проводит на арендованных площадках.

Где содержались обменные краснокнижные животные и были ли они собственностью ООО - вопрос не праздный, откуда взялись в ООО краснокнижных животные?

Да ниоткуда!!! Суматранских орангутанов в ООО нет и не было!

Заключенный договор на обмен животными между Ростовским зоопарком и ООО - фикция, маскирующая запрещенную законом продажу краснокнижных животных. А чтобы сделке придать хоть какое-то правдоподобие, быстренько подписано Дополнительное соглашение, в котором отсутствие животных компенсируется денежными средствами, уплаченными в виде "обеспечительной меры".

Хитрый ход, в расчете на то, что Допник со временем забудется и стороны сумеют уйти от уголовной ответственности за фактический оборот краснокнижных животных.

Еще раз подчеркнем: Эдгард Запашный не входит в состав собственников ООО «Цирк братьев Запашных». И вдруг он делает публичное заявление , что заплатил за Эколь 12 миллионов своих кровных рубликов. Сделал благотворительный взнос в своё семейное ООО? Тогда почему эти средства не отражены как поступления в налоговой отчетности ООО? Вопрос, тянущий за собой сокрытие доходов от налогообложения - это раз! И признательное показание о личном участии в противозаконной сделке - два.

Всем нельзя, а члену Совета по культуре при Президенте Эдгарду Запашному все можно? -- Нарушать закон о запрете сделок с
краснокнижными животными, обменивать слоненка на воздух, произвольно жонглировать стоимостью животных без объяснения, в чьих карманах осела разница (ТПП оценил Эколь в 180 тыс. руб, а Эдгард говорит, что заплатил 12 млн.) и кто оценивал орангутанов, заключать договоры на аренду слонёнка самому с собой (сам арендатор как директор БМЦ, сам же арендодатель как собственник, заплативший за слонёнка), устанавливать смехотворную арендную плату на период дрессуры слонёнка в государственном БМЦ, чтобы в итоге стать конечным бенефициаром доходов от выступлений слонёнка как частный собственник животного.

Наивный вопрос: а что в таком случае мешало бесстрашному перед законом Эдгарду заключить Договор с Ростовским государственным зоопарком напрямую от государственного БМЦ? Зачем нужны ООО как прокладка и схема с арендой? Наивный, потому что бенефициаром в этом случае стал бы ГУП "БМГЦ", а Запашному своя рубашка ближе к телу.

Выписка из ответа ГУП г.Москвы «Большой Московский государственный цирк на проспекте Вернадского»
Выписка из ответа ГУП г.Москвы «Большой Московский государственный цирк на проспекте Вернадского»
Выписка из ответа ГУП г.Москвы «Большой Московский государственный цирк на проспекте Вернадского»

И последний вопрос: сумма средств от обмана государства будет расти вместе со слонихой или кто-то это все-таки остановит?

Во все тяжкие по болоту лжи

Господа из правительства, думы, генпрокуратуры, налоговой службы, департамента культуры г. Москвы, неужели среди равных Эдгард Запашный останется равнее всех? А бесстыдная Болотная Ложь скажет, усмехнувшись, про Беззащитную Чистую Правду: «И пучина сия поглотила ея...»???