Последний рыцарь. Краткий рассказ.

5 May

Средневековое время. Рассвет потустороннего зла: духи, демоны, призраки, нечисть, мертвецы, и прочая гадость выбирается наружу благодаря магам, ведьмам и колдунам. Параллельно с этим, среди людей тоже рождается зло: ложь, алчность, жадность, воровство и простое неуважение, вызванное расколом миров, из-за чего среди людей зарождается ненависть и недоверие друг к другу. Однако среди всего этого хаоса есть простые, честные, мирные люди и существа, которые нуждаются в защите, которой, увы, нет.

Из-за избытка «грязи», зла и хаоса возрождается древний дух сильнейшего воина – Алый Леон, который хочет передать свою силу особенному человеку, справедливому и честному, который хочет спасти мир или, хотя бы, уберечь хороших людей от зла.

После долгих скитаний он наконец-то нашёл героя. Молодая девушка, полная сил и энергии, но уже испытанная судьбой, – Евдокия Серебросса. Встретившись с Леоном, она отказывается принять такой дар, но не из гордости, а из страха не справиться с возложенными на неё обязанностями. Леон не мог отпустить девушку, ведь найти нового достойного человека будет затруднительно и долго, что заставило его привязаться к Евдокии с попытками угоровор, и судьба была «благосклонна» к нему. Дуня попадает в ситуацию, в которой ей приходится выбирать между смертью и даром Алого Леона. Выбор очевиден. Молодая девушка не готова умирать так и не познав мир и его суть.

Приняв дар Леона, она заключила контракт, и теперь, «именем Алого Леона» она должна изгонять зло из мира людей вплоть до того момента, пока не найдёт достойную замену себе, что означало её бессмертие до момента явления нового героя, и тогда она рассыплется пеплом по ветру, обретя покой. Но она должна быть внимательна, ведь духи и прочая нечисть тоже может убить, после чего её дух станет так же скитаться по миру в поисках Избранного.