13 338 subscribers

Николай Платошкин озвучил план действий на свободе

30k full reads
39k story viewsUnique page visitors
30k read the story to the endThat's 78% of the total page views
3 minutes — average reading time

Друзья, добрый день всем!

Наверное если не все, то многие из вас предполагали, что итог суда над Николаем Платошкиным закончится для него плачевно. У меня после судебного заседания 18 мая сомнений в этом не осталось - напомню, что прокурор тогда потребовал для Платошкина 6 лет колонии.

Но к счастью всё оказалось не так - Николай Платошкин на свободе! Суд в итоге ограничился условным приговором на 5 лет. Это, конечно же, повод для радости как для самого Николая Николаевича, так и для всех, кто его поддерживал и поддерживает.

Я просмотрел два первых интервью Николая Платошкина после суда и услышал два интересных момента, которыми хочу поделиться с вами. Меня прежде всего интересовало то, каков настрой у Николая Николаевича, что он намерен делать дальше.

Николай Платошкин в гостях у Максима Шевченко
Николай Платошкин в гостях у Максима Шевченко
Николай Платошкин в гостях у Максима Шевченко

В первом большом интервью на свободе в разговоре с журналистом и политиком Максимом Шевченко Николай Платошкин показал, что запугать его властям не удалось и молчать он не станет.

М. Шевченко: фактически, Николай Николаевич, Вас осудили за...помните, в советское время говорили: "критика советской действительности". А Вас осудили за критику "антисоветской действительности", правда?

Максим Шевченко
Максим Шевченко
Максим Шевченко

Н. Платошкин:

Да. И за критику партии "Единая Россия", что, конечно, ужасно. Я хотел бы обратиться к "Единой России" и сказать, что буду критиковать.
Потому что если у нас свободная страна - а мы сделаем её такой обязательно - то критиковать надо всех: Платошкина, Сидорова, Иванова и все партии, которые существуют. А вот эти партии и Сидоровы-Ивановы должны доказывать людям, справедлива эта критика или нет.

Также Николай Платошкин - к моему большому удивлению - призвал к объединению не только все левопатриотические силы, но и пригласил к союзу также и "правую" оппозицию:

Вокруг этой программы [движения "За новый социализм"] - хотя я не претендую тут на монополизм - вот, скажем, выборность судов - могут объединиться и правые кандидаты, и левые, если мы хотим в нашей стране демократию. А мы хотим.
Я, кстати, нашим коллегам на правом фланге просто хочу сказать: "новый социализм", как я его понимаю, это демократический социализм. Это социализм, где правящая партия может проиграть выборы, потому что она оказалась не на пике популярности у людей. Поэтому если мы с вами за демократию в стране - давайте забудем эти дискуссии про Сталина, допустим, про Берию, про коллективизацию. Давайте смотреть вперёд.
Николай Платошкин озвучил план действий на свободе

Ну и самым главным для меня стало желание Николая Николаевича активно участвовать в борьбе за власть. Но уже не за себя, а за тех, кого он лично будет поддерживать и продвигать. Это, конечно, жест широкой души и признак сильного человека, которому не жалко своих сил для общего дела, для достижения общей цели - победы над "Единой Россией":

М. Шевченко: как нам бороться за наше будущее?

Н. Платошкин:

Я не хочу быть гуру. "Вот, Платошкин сказал, народ сделал"...

М. Шевченко: Вы не хотите, но Вам уже придётся, Николай Николаевич. Уже не отвертеться, знаете. Опыт уже есть.

Николай Платошкин озвучил план действий на свободе

Н. Платошкин:

Смотрите, я в Госдуму сейчас не попадаю, потому что на мне висит статья с тяжёлой судимостью, но я уже выходя из суда, когда меня люди спрашивали: "ну Вы теперь будете останавливаться?" Нет. Я окажу помощь всем кандидатам от оппозиции в силу своих физических возможностей. Ребята, я ваш! То, что вы меня спасли - давайте скажем честно - это не просто радость, это накладывает на меня ещё большую ответственности.
Вы мне доверились, вы меня спасли - теперь моя очередь спасать вас и вам помогать. И всё, что от меня зависит, я, конечно, буду делать.
Николай Платошкин озвучил план действий на свободе

Ну что же, друзья. Подводя итог, хочется пожелать Николаю Платошкину успехов в деле сопротивления и партизанской борьбе против режима. Думаю, что он всё же будет теперь осторожнее в своих высказываниях, и постарается не дать повода снова себя в чём-либо обвинить. Всем удачи!

Николай Платошкин озвучил план действий на свободе