Как мне угрожал коллектор. Часть вторая. | Что будет дальше? | Яндекс Дзен
15 subscribers

Как мне угрожал коллектор. Часть вторая.

Как мне угрожал коллектор. Часть вторая.
Как мне угрожал коллектор. Часть вторая.

Чтобы узнать мою историю, прочитайте первую статью, вот ссылка.

Честно признаюсь, когда звонили автоответчики из Сбербанка и говорили мне одну и туже информацию, я перестал брать трубки, либо сразу скидывал, когда понимал кто звонит. Не из-за того что я хотел скрыться или еще что-то, а просто начало раздражать.

Я пытался сам разобраться в моей ситуации, звонил на горячую линию банка, где мне сказали что я могу подать заявку он-лайн на рассмотрение моих кредитов, чтобы их либо реструктуризировать, либо сделать кредитные каникулы.

Это был неплохой шанс, банк мог помочь мне в сложившейся ситуации. Я отправил заявку, где главным условием одобрения было то, что мне сократили зарплату на 30 процентов. В моем случае это сокращение было 90 процентов. Поэтому я был уверен, что заявку мне одобрят.

Как мне угрожал коллектор. Часть вторая.
Как мне угрожал коллектор. Часть вторая.

Прошло две недели с момента подачи заявки, это было начало апреля, приходит ответ, что мне отказано... Отказано по всем кредитам...

Причина была не указана, но как выяснил позднее, я не прошел по суммам кредитов. Например, по кредитке, такая поблажка давалась, если сумма долга была не больше 100 тысяч, у меня больше... по потребу не больше 250 тысяч, у меня тоже больше ну и тд. Вообщем, везде я пролетел.

И вот же совпадение, на следующий день после отказа, мне звонит очередной неизвестный номер. На этот раз был не автоответчик, грозный голос представился мне сотрудником сбербанка, который общается с проблемными клиентами. Ну, к такому звонку я уже был готов.

Начало разговора не получилось от слова совсем. Сразу же начались наезды, угрозы ( во первых, сбербанк самый большой банк в нашей стране и ждать от них бритоголовых вышибал слишком уж низко для такого банка, конечно же они сами этого не делают, чтобы не запачкать свои руки так сказать. Но мой коллектор сказал мне, что если я не понимаю по хорошему, то мое дело передадут в частную коллекторскую фирму, где со мной будут разговаривать по другому, приходить ко мне домой и смогут у меня отобрать машину. После таких слов, я сказал что Вы мне угрожаете, на что он ответил, какие угрозы,я вам говорю чистые факты. )и отчитывания, какой я вредитель банковской системы. На что я молчать тоже не стал и сказал, что не от хорошей жизни это все происходит, работы нет, у меня семья, кушать всем нужно и за жилье платить надо.

Как мне угрожал коллектор. Часть вторая.
Как мне угрожал коллектор. Часть вторая.

По нашему разговору понял,что ему вообще пофиг, что там и как у меня, потому что таких неплатильщиков у него сотни и истории из жизни он выслушивает одну лучше другой. Я уже понимал, что этот разговор ни к чему не приведет и помощи мне ждать не от кого. Поэтому решил на прощание сказать, что подавал заявление на реструктуризацию своих долгов и мне пришел отказ. После этих слов был переломный момент. Моего коллектора как подменили, не знаю что это за магия слов такая, но начал он разговаривать совсем в другом тоне. Сразу успокоился, тон сбавил и разговор стал цивилизованным.

Сначала расспросил все подробности, как я подавал это заявление. Был также очень удивлен, почему мне отказали. Когда он начал со мной разговаривать нормально, я тоже успокоился и мы начали разбираться в ситуации, а не кто к кому приедет и будет выбивать долги.

Я потом посмотрел сколько в итоге мы разговаривали, целых 50 минут! И могу сказать, что проблему мою сдвинули с мертвой точки. Мой коллектор предложил еще один вариант реструктуризации долгов. Сказал как правильно заполнить анкету и даже прислал мне образец для справки, которую нужно было взять с работы для большей вероятности одобрения заявки. От себя добавил, чтобы я лично пошел в отделение, а не отправлял через сбербанк онлайн и сказал, что если и этот вариант не пройдет, будет лично брать ситуацию под свой контроль для ее решения.

Конечно, я был удивлен таким развитием событий, думал что будет гораздо хуже. В заключении, он заморозил все мои пени и неустойки по кредитам на неделю, заблокировал мою кредитную карту ( и очень хорошо, чтобы не было лишнего соблазна туда залезть ) и после разговора мне перестали приходить звонки и смс из банка, снова наступила тишина.

Я подал документы по его плану и спустя неделю, мне пришло одобрение на реструктуризацию по всем кредитам!! Не знаю, он ли там подсуетился, но совпадение странное.

Как мне угрожал коллектор. Часть вторая.
Как мне угрожал коллектор. Часть вторая.

А вот на каких условиях мне пришло одобрение, пока не известно. Может и радоваться пока не стоит. Прошла уже неделя, с момента одобрения, а мне так и не звонили из банка. Узнавал уже сам, там ссылаются на перегруз обращений, поэтому все идет с задержкой, надо ждать. Радует одно, что мне не пишет злобных писем сбербанк и нет этой телефонной долбежки от них же.

А что будет дальше, напишу в третьей части, когда получу подробности от банка.