15 subscribers

Перестал платить за кредиты, начали звонить коллекторы. Часть первая.

Перестал платить за кредиты, начали звонить коллекторы. Часть первая.

Расскажу историю, которая происходит со мной последние два месяца и забегая вперед, еще не закончилась.

Работаю я в сфере услуг и дела шли очень даже неплохо. 2020 год начался уверенно, с хорошим ежемесячным приростом, ничто не предвещало беды как говорится. На свой заработок я тоже не жаловался, но при этом, было множество кредитных обязательств.

Была ипотека, был потребительский кредит на ремонт квартиры и была кредитная карта на непредвиденные расходы ( к сожалению приходилось ей пользоваться часто и долг там только увеличивался ). Суммарно, в месяц приходилось платить 49 тысяч. Сумма мягко говоря немаленькая. Но как писал ранее, доход позволял покрывать такие расходы.

Перестал платить за кредиты, начали звонить коллекторы. Часть первая.

Пришел март, мы вовсю готовились к туристическому сезону, так как прибыль нашей компании на 30 процентов завязана на туристах. Но вместо того, чтобы работать и зарабатывать, пришел коронавирус и все вытекающие последствия. 28 марта нас закрыли, и вот на календаре 15 мая, а мы все по прежнему не работаем.

А нет работы, нет и зарплаты. Из зарплаты оставили только МРОТ - 12130 рублей... ну это и понятно, основная моя зарплата это бонусы и проценты от продаж, а их нет. А кредитов у меня на 49 тысяч.....

Вот с такими исходными данными я вошел в апрель. Небольшая подушка накоплений у меня все же была, но максимум на месяц. Так как ситуация в стране была и остается крайне сложной и непредсказуемой, я решил по кредитам в апреле не платить ( и правильно сделал ), к слову скажу, что кредитами я пользуюсь уже 8 лет и за все это время, не было ни одной задержки, все четко в срок и закрывал кредиты всегда досрочно.

Перестал платить за кредиты, начали звонить коллекторы. Часть первая.

И вот по этому, моему удивлению не было предела, когда на следующий день после того как я не заплатил по одному из кредитов, мне сразу же началась долбежка из банка ( все кредиты у меня в Сбербанке ).

Каждые 6 часов, да да, я засекал, мне приходили грозные сообщения, что я такой сякой не заплатил по кредиту. Потом начали звонить, причем каждый раз с нового номера автоответчики, которые давили на меня из за неоплаты. На третий день уже присылали смс, чтобы я не выезжал из города и находился дома, так как ко мне уже выехала группа выездного взыскания!!!

Тут я всерьез забеспокоился, потому что информационная долбежка началась по всем возможным ресурсам, телефон просто не успевал принимать все грозные сообщения, когда подошли просрочки по остальным кредитам.

Перестал платить за кредиты, начали звонить коллекторы. Часть первая.

Ну и следующим этапом, примерно через 10 дней после неоплаты, начали звонить непосредственно сбербанковские коллекторы, уже не автоответчики.

Чтобы не получилось слишком долго и муторно, мое общение с коллекторами напишу в следующем посте.

Переходите по ссылке, Часть 2.