Путь воительницы. Испытания для юной сарматки.

18 May

Ория
Ория

Вечерние блики огня, отражались в глазах девушки сидящей рядом. Девушка была поглощена своими мыслями и в ее фигуре чувствовалась напряженность. Ее звали Ория. Недавно исполнилось шестнадцать и она уже считалась взрослой воительницей, при том что она не победила ни одного из своих врагов, или врагов их племени, что для нее был позор.

Пока ты не победишь хотя бы одного, ты не имеешь права занимать достойное место в обществе, а также не имеешь права выходить замуж. И хотя Ория и была красивая, а ее предки были сами амазонки, и много мужчин были бы не против предложить ей руку и сердце.

Пока она не получит победы на поле боя, ей ничего не светит. А самое обидное это положение среди таких же воинов. Она считается моложе и вся грязная работа достается ей.

А вот вчера у нее произошел конфликт с Арис, дочерью жрицы. Арис издевалась над ней публично, и задавала обидные вопросы. Когда она уже победит своего первого врага. И делала это таким насмешливым голосом, будто ставила под сомнение, что это вообще возможно. Она не виновата, что сейчас нет походов, а в патруле все спокойно.

Ория не выдержала и ответила грубо, и сразу получила вызов в круг. Хотя ее и хотелось одержать первую победу над настоящими врагами, а не над Арис, но по правилам, если она победит, то перестанет быть моложе.

Самой большой проблемой в этом бою, было то, что Арис может поддержать мама и дать ей какое-то зелье, или артефакт, потому что она достаточно сильная жрица.

Да и сама Арис очень сильная воительница, она уже трижды билась в круге и ни разу не проиграла.

Переживания Ории были не беспочвенны, а может быть так что от нее отвернется богиня Апа, а без божьей помощи победить почти невозможно.

И чем больше девушка думала, тем сильнее сжимала рукоять своего акинака. Она вспоминала, все что знала и умела и надеялась, что в бою это ее поможет. Прокручивала в голове все приятные моменты жизни. Вспоминала своих подруг, и не заметила, как задремала.

В сне, она увидела женщину невероятной красоты, которая шла к ней с неба.

- Не переживай Ория, завтра все будет хорошо, у меня на тебя свои планы, сказала прекрасная женщина в белой тунике и ласково ей улыбнулась.

В следующее мгновение девушка проснулась и не могла понять, был ли это сон, или явь.