Белая мебель в интерьере кухни: с чем сочетать

27 April

Белая мебель на кухне – это изыскано и всегда уместно. Кого-то белый цвет отпугивает своей непрактичностью, однако он имеет массу преимуществ. Белый гармонично сочетается со всеми существующими оттенками, визуально расширяет небольшое помещение и подходит для создания любого стиля. Не зря скандинавы выбирают именно этот цвет в качестве основного для своих квартир.

Психология белого цвета на кухне

Белый цвет символизирует завершенность, совершенность, легкость и свободу. Интерьер в белых тонах выглядит торжественно и элегантно, дарит человеку умиротворение и помогает освободиться от неприятных эмоций. По мнению психологов, белые кухни выбирают открытые, радушные и честные люди.

С чем сочетать белую мебель?

Тренд как прошлого, так и нынешнего года – полностью белый кухонный гарнитур. Белые кухни подходят для интерьеров в стиле хай-тек, минимализм, классика или сканди.

  • Белоснежный гарнитур эффектно дополнят фартук и столешница из натурального дерева.
  • Белые фасады гармонично сочетаются с фартуком, оформленном в стиле пэчворк.
  • Яркие акцентные стены станут отличным фоном для белого гарнитура.
  • Для маленькой кухни или кухни, совмещенной с гостиной, идеальным решением станет белый монохром. Такой прием визуально сотрет все границы. При этом важно использовать различные оттенки белого и текстуры, чтобы интерьер не напоминал больничную палату.
  • Небольшие аксессуары черного цвета – стильное решение для белого гарнитура. Можно сделать черную столешницу и фартук, либо ограничиться только ручками шкафов и светильниками.

Читать статью на сайте

Хотите заказать дизайн интерьера квартиры или дома? Звоните в студию дизайна интерьеров METAarchitects на прямой номер: 8 (800) 201-53-84