Строительство загородного дома в Симагино

30 June

Начали мы проект, как обычно, с архитектурных эскизов:

Вариант 1:

Вариант 2

Ладно, вернулись к более стандартным решениям)):

Итоговая визуализация, в студию!

Далее согласовываем планировки:

1-й этаж:

2-й этаж:

Ок, с архитектурой вроде разобрались, далее переходим к рабочим чертежам, необходимых для возведения дома. В начале делаем фундамент к дому, для этого оценив перепад высот в пятне застройки, принимаем высоту ребер фундамента. Далее, по факту возведения лент фундамента потребуется засыпка пазух песком и заливка плиты, поверх ребер - всё это отражаем на бумаге:

Не забываем про выводы инженерии: вода, канализация, электрика!! Я ещё по 2 пустые закладные в запас ставлю)) на всякий случай, как говорится))

Ок. Фундамент почти готов:

Теперь можно заняться и каркасом дома)) Делаем по стандартной технологии: доска на ребро, доска 150х50мм. Укладываем по гидроизоляции (рубероида лист подложить) обвязочные доски 150х50мм (2шт, друг на друга) по периметру дома, затем на него ставим доски с шагом 580мм (чтоб вместился стандартный утеплитель впритык, без зазоров), по возможности, но всё равно, часто остаются простенки нестандартных размеров, которые придется заполнить по месту, вырезая самим нужный размер утеплителя. В любом случае, выставив каркас первого этажа делаем обвяз по этим стойкам, врезая контрдоску:

Укладываем по обвязу 2-го уровня балки перекрытия:

Балки перекрытия необходимо считать по прогибу, в максимальных пролетах. В нашем случае получились клееные балки, высотой 225мм.

Важный момент! По всем наружным стенам необходимо врезать в доски каркаса ещё и подкосы, из той же доски 150х50мм. Т.е. в итоге подкос будет врезан в одной плоскости с наружной плоскостью стойки каркаса (здесь на развертке - подкос наклонный):

По аналогии, возводим каркас 2-го этажа:

Подстропильные балки делаем клееными, сечением 145х315, лицевого качества. Высота балки по расчету проходит и меньше, но в данном случае высота балки носит больше эстетический момент))

Вот и проект готов, точная 3d модель:

Выгружаем в 3д файл и отсылаем на стройку, где строители сами на своем компьютере смогут покрутить его и померить необходимые размеры.

Альбом в печатном виде, со спецификациями, конечно же никто не отменял)))

Фото процесса стройки:

***

Хотите получить бесплатную консультацию ?

Звоните на прямой номер: 8 (800) 201-53-84

***

Читайте также:

Загородный дом у водоема: особенности строительства

Летний домик на берегу Финского залива

Как сделать кухню удобной

Раздвижные перегородки в интерьере

Планирование одноэтажного дома с мансардой

В каком цвете оформить комнату: психологические нюансы

Интерьер в стиле модерн: простор и элегантность

Советы дизайнера по грамотной планировке

Практичный интерьер. Каким он должен быть?

Как обустроить зону барбекю

Как стильно оформить террасу или веранду?