800 грамм теста и куча пирожков или почему этим рецептом теста я делюсь чаще всего

3 December 2020
28k full reads
53k story viewsUnique page visitors
28k read the story to the endThat's 52% of the total page views
3 minutes — average reading time

Приветствую вас, мои дорогие читатели. Меня зовут Наталья и я рада вас видеть на кулинарном канале СЫТЫЙ ПАПА. Спасибо, что вы со мной.

на фото сдобные пирожки с ароматной лесной ягодой. Ммм... вкусно!
на фото сдобные пирожки с ароматной лесной ягодой. Ммм... вкусно!
на фото сдобные пирожки с ароматной лесной ягодой. Ммм... вкусно!

Спросите меня, с каким тестом я больше всего люблю работать.

И я вам отвечу: - С любым. И это правда.

Какое тесто не возьми, а с ним надо учится работать, постоянно тренировать свой навык в замешивании, чтобы руки начали чувствовать упругость, эластичность и правильность теста.

У меня много отличных и проверенных рецептов теста для пирожков и пирогов. Постепенно я буду вам о них рассказывать.

📌✅Но сегодня я вам расскажу о рецепте, идеальном по всем показателях: хороший и правильный подбор ингредиентов, удобный выход готового теста, тесто универсальное для любых видов начинки, само тесто нежное и воздушное, как пух.

Чаще с таким тестом я делаю сладкие пирожки. Просто так повелось в моей семье. Убавьте на 20 грамм сахара и готовьте ваши любимые несладкие пирожки: с капустой, с капустой и грибами, с картошкой, с яйцом и зелёным луком. Да с чем захотите, просто с таким тестом, пирожки с ЛЮБОЙ начинкой будут наивкуснейшие.

Это тесто мой личный must have, а пирожки настоящее произведение искусства. Это просто шедевр.

Читайте статью до конца и забирайте рецепт себе в закладки, а я буду рада, ели вы также, как и я сама, оцените рецепт высшей оценкой.

Приготовление

*Молоко заранее вынимаю из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало комнатной температуры.

*Также все ингредиенты я отмеряю заранее, чтобы при замесе теста меня ничего не отвлекало

Соединяю в небольшой ёмкости 150 мл.молока, 1 ч.л. сахара, 8 гр. сухих дрожжей и 1 ст.л. муки, всё перемешиваю, это быстрая опара. Оставляю её на столе для подъёма, прикрыв целлофановым пакетом или полотенцем.

*Опару ставить не обязательно. Но с ней удобно! Дополнительно проверяется активность дрожжей, быстрее поднимается тесто➡ и экономится ваше время

тесто для пирожков
тесто для пирожков
тесто для пирожков

Теперь уже в большой ёмкости соединяю 1 яйцо + 1 белок (желток оставляю для обмазки) с сахаром. Следом добавляю 2 ст.л. растительного масла и мягкое сливочное масло. Всё подсаливаю на кончике ножа и размешиваю массу до однородности.

приготовление теста

Опара замечательно поднялась, активно идёт процесс брожения, соединяю её с масленой частью. Осталось добавить муку, просеянную и отмеренную и начинаю замешивать тесто, сначала ложкой в ёмкости, а затем уже руками, на столе.

*Муку следует добавлять небольшими порциями, чтобы не затянуть тесто

Листайте картинки, готовое тесто на следующем фото

Всё, тесто готово, даём ему отдохнуть и подняться.

Ёмкость прикрываю полотенцем и в тёплом месте оно будет подниматься около часа. Но можно и ускорить подъём, для этого разогрейте духовку до 60 градусов, выключите и поставьте ёмкость с тестом уже в тёплую духовку.

Обминать тесто нет необходимости.

Вот так выглядит тесто при подъёме. Оно поднялось в 2-3 раза от прежнего объёма.

Пуховое тесто, пуховые пирожки
Пуховое тесто, пуховые пирожки
Пуховое тесто, пуховые пирожки

А вот так выглядят готовые пирожки. Правда чудесные?

Чудо, а не тесто, а пирожки вкуснятина неимоверная. Мы съедаем эти пирожки ещё горячими, не можем устоять ни перед ароматом на всю кухню, ни перед видом
Чудо, а не тесто, а пирожки вкуснятина неимоверная. Мы съедаем эти пирожки ещё горячими, не можем устоять ни перед ароматом на всю кухню, ни перед видом
Чудо, а не тесто, а пирожки вкуснятина неимоверная. Мы съедаем эти пирожки ещё горячими, не можем устоять ни перед ароматом на всю кухню, ни перед видом

Чтобы не утяжелять статью приготовлением начинки для пирожков, формированием и выпечкой, оставлю здесь только приготовление теста.

Во второй части (ЧАСТЬ 2), покажу как я делаю ягодную начинку и лайфхак, почему пирожки у меня никогда не текут, а также формовка и выпечка.

Ингредиенты:

молоко 150 мл.
сухие дрожжи 8г
сахар 50г
яйцо 1,5 + желток
соль 1/4 ч.л.
сливочное масло 30г
растительное масло 2 ст.л.
мука 450г

Теперь вы понимаете, почему этим рецептом теста я делюсь чаще всего. Никто не остаётся равнодушным от такой красивой и румяной выпечки, и расходится рецепт в разные семьи и дома!

Пеките с удовольствием и Вы, приятного аппетита!

Буду рада услышать ваше мнение в комментариях💬, и мне будет приятно, что моя статья будет вам хоть немного, полезна! И не забудьте про лайк👍 этой статье.

Популярные рецепты на канале СЫТЫЙ ПАПА:

🍎 ОСЕНЬЮ соседи приносят яблоки, а я их угощаю любимым ЯБЛОЧНЫМ печеньем. Они всегда просят рецепт

🍏 Яблочный пирог по-новому Показываю необычное оформление на все случаи жизни

🥖🍩Творожные булочки часто пеку на завтрак, ещё и ребенку с собой школу заворачиваю

🍂 Очень интересное печенье из жидкого теста под названием КОШАЧЬИ ЯЗЫЧКИ

🍪 Необычные оладьи на молоке. Любимый завтрак моего школьника