1009 subscribers

Тот самый, стебель Божественного лотоса, и миры "нанизанные"на нём. Описание.

520 full reads
817 story viewsUnique page visitors
520 read the story to the endThat's 64% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

На более грубом уровне, стебель лотоса, на котором восседает Брахма, называется Меруданда - гора Меру. Вокруг этой оси нашей Вселенной и происходит вращение всего, что в ней находится.

                                                                                       Изображение Mystic Art Design с сайта Pixabay
Изображение Mystic Art Design с сайта Pixabay
Изображение Mystic Art Design с сайта Pixabay

На эту Ось нанизаны мандалы. Они походят на галактики - это уровни планетных систем, в которых находятся миры с различным уровнем сознания тех, кто их населяет. Всего мандал ( планетных систем) четырнадцать.

Эти системы разделены на три группы:

  • Низшие миры находятся под влиянием энергии невежества. Всего семь миров: Патала, Расатала, Махатала, Талатала, Сутала, Витала, Атала.
  • Средние миры находятся под влиянием гуны страсти (статья по этой теме здесь по ссылке). Это, как раз миры, где и прибывает человечество. Всего три мира: Бхурлока - наша Земля, Бхуварлока, Сварлока,
  • Высшие миры - здесь царит гуна благости, это обитель полубогов. Этих миров четыре: Сатьялока, Тапалока, Джаналока, Махарлока

Есть точные цифры с расстояниями до: Сатьялока - 8,87 млрд.миль над землёй. Тапалока - 1 млрд.миль над землёй.

Сам физический Космос это базовые элементы, они связаны между собой, только благодаря тому ,что Высшая Сила входя в этот физический Космос, оказывается в каждом его атоме - она всепроникающая. Это "операционная система" Вселенной, благодаря ей и происходит всё глобальное взаимодействие между всем, всем, всем...

                                                                                              Изображение Barbara A Lane с сайта Pixabay
Изображение Barbara A Lane с сайта Pixabay
Изображение Barbara A Lane с сайта Pixabay

Гора Меру является связующим фактором всей вселенной (но высотой, она не достигает самого Священного лотоса Брахмы). На её вершине находится Брахмапури - город Брахмы. Вокруг него имеется ещё восемь городов - города его помощников, отвечающие за различные стихии и процессы Космоса.

Полубоги живущие на горе Меру, владеют тонкими технологиями взаимодействия с миром, с его реальностью.

В перечисленных мирах есть три типа технологий :

Мантра - в данной технологии все процессы запускаются от звука. Этим и владеют полубоги горы Меру. В связи со своим большим благочестием (большой положительной кармой) они могут пользоваться описанным.

Тантра - это технология ритуала. Основана на поклонению вышестоящему. В нашем мире, ничего невозможно сделать без одобрения "сверху". Вся наша жизнь - это ритуал поклонения и получения чьего-то одобрения.

Янтра - механизм, технология для существ, которые находятся на низших уровнях. Это общества технократии. Эти миры во многом превосходят наш мир по уровню техники, электроники и всем составляющим, относящимися к данным параметрам, развития общества. Но, они ещё дальше удалены от духовного мира. Янтра пуруша - личность машина (перевод с санскрита) главенствует на этих уровнях. У нас сейчас идёт подмена духовного развития на технологический, а как теперь видно из строения вселенной, это более низший уровень. Так куда же мы стремимся?

                                                                                                                 Изображение philEOS с сайта Pixabay
Изображение philEOS с сайта Pixabay
Изображение philEOS с сайта Pixabay

Ниже перечисленных миров, находится Адха ( то, что ниже всего).

В этих мирах, живые существа прибывают в своих тонких телах. Здесь и происходит чистка "тяжёлой кармы", заработанной существом за свою прошлую жизнь. Это место чистки...

В идеи этого низшего мира, заложено существование границы для падения души. Ниже этой границы опустится некуда. Если личность, при своей жизни не очищается сознательно, то в Адхе её очищают принудительно, для начала следующей попытки её роста. Этого не избежать никому, кто совершает соответствующие поступки, так как Параматма ( Высшее Сознание) наблюдает за всем, она находится в каждом атоме (ссылка на статью по теме).

Продолжение следует.

Буду признателен за помощь Вашей подпиской - подписаться.

Интересные темы канала: Три уровня "зрения" человека. Каким образом к этому, относится наше сознание?

Космос - означает "порядок". Так что, хаос - "точка отсчёта" всего?

Снежный человек - это реальность. Свидетель двух миров.

Всем добра, удачи и солнца!