Напряженный и трезвый

10 May
https://www.thefix.com/sites/default/files/styles/article/public/say-no-to-alcohol.jpg
https://www.thefix.com/sites/default/files/styles/article/public/say-no-to-alcohol.jpg

Научиться справляться с неожиданными обстоятельствами-вот ключ к трезвости.

Это популярная поговорка, простой способ выпустить пар после напряженного дня или недели. Но для людей, выздоравливающих, справиться со стрессом не так просто, как обратиться к алкоголю (или наркотикам) для релаксации, основанной на веществе.
Как только вы живете трезвым, нет простого способа скрыть свой стресс. Вместо этого, вы должны иметь дело с ним лоб в лоб. Неожиданные чрезвычайные ситуации или события, такие как продолжающиеся лесные пожары, которые разрушают Калифорнию, действительно могут бросить вызов вашему восстановлению, независимо от того, как долго вы были трезвы. Личные трагедии или проблемы могут иметь такое же влияние.
Однако ваш опыт восстановления также может быть источником силы. Уроки, которые вы получили в трезвости, могут помочь вам пройти через другие тяжелые ситуации. С этим вы также можете помочь другим.
Вот несколько советов для того, чтобы оставаться трезвым, даже когда жизнь бросает кривые шары.
Будьте честны о том, что находится в вашем контроле.
Большинство людей, находящихся в состоянии выздоровления, знакомы с молитвой безмятежности: "Боже, дай мне безмятежность, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что я могу, и мудрость, чтобы знать разницу.”
Независимо от того, какова ваша высшая сила, уроки этой молитвы важны на протяжении всего восстановления, особенно во время стресса. Когда вы имеете дело с неожиданным событием, найдите время, чтобы решить, что находится в вашем контроле. Вы можете чувствовать себя лучше после упаковки аварийного мешка, если пожары находятся рядом с вашим районом, например.
Применение контроля там, где вы можете, дает вам силы. Однако еще более важно помнить о том, что вы не можете контролировать. Попытка управлять тем, что не поддается контролю, например, надеяться, что огонь не придет вам на помощь, может быть утомительной и разочаровывающей. Лучше всего признать, где находятся ваши пределы, и не тратить время на вещи вне вашего контроля.
Доверьтесь Своему Сообществу Восстановления
Если вы живете трезвым, вы не можете расслабиться с напитком в конце дня. Тем не менее, вы можете сделать что-то гораздо более здоровое: пойти на встречу или пойти на прогулку с кем-то, кто также находится в выздоровлении. Открытые разговоры о своих страхах и тревогах могут помочь вам их обработать, а не просто замаскировать с помощью химического максимума.

Это может быть особенно полезно, когда вы имеете дело с локальной катастрофой. Большинство 12-шаговых встреч являются гипер локальными. Это означает, что многие люди на вашей встрече имеют дело с подобными тревогами и страхами и могут понять, через что вы проходите. Кроме того, они поймут трудности навигации, имея дело с повседневной жизнью в процессе восстановления.

Следите за признаками рецидива
Каждый раз, когда вы сталкиваетесь с повышенным стрессом, вы больше подвержены риску рецидива. Вот почему важно быть самосознательным в те моменты, когда вы имеете дело с неожиданным. Будьте начеку для предупреждающих знаков рецидива, которые указывают на то, что вы боретесь в восстановлении. Например, вы можете перестать ходить на встречи или начать проводить больше времени с людьми, которые нездоровы для вас.
Если вы заметили, что ваше выздоровление замедляется, обратитесь за помощью. Разговор со спонсором или доверенным другом может помочь вам вернуться в нужное русло, прежде чем вы действительно ошибетесь. И, если вы в конечном итоге используете, помните, что рецидив является нормальной частью восстановления. Важной частью является получение помощи, чтобы вернуться на путь как можно скорее.
Помните, Что Вы Устойчивы
Во время восстановления нам говорят, чтобы мы брали вещи по одному дню за раз. Это также хороший совет для решения непредвиденных чрезвычайных ситуаций. Иногда, когда вам кажется, что вы не можете продолжать из-за стресса неопределенности, помните, что вы просто должны пройти сегодня. Все гораздо более управляемо, когда вы только думаете о следующих 24 часах.
Это один урок, который восстановление научило вас, но истина заключается в том, что весь ваш опыт восстановления может укрепить вас в трудные времена. Вы уже преодолели трудности и изменили свою жизнь. Теперь вы знаете по опыту, что вы можете справиться с тем, что происходит на вашем пути: даже если это кажется совершенно подавляющим прямо сейчас.