Как и из чего пьют сидр

This article contains information about products that may be harmful to your health.
22 July

Сидр широко распространен во многих странах мира, в том числе и в Европе. Как и любой популярный напиток с многовековой историей, он имеет свои традиции подачи и распития.

Сидр
Сидр
Сидр

Чаще всего сидр разливают по пивным бокалам. Так делают в Великобритании и Германии. В отдельных французских провинциях напиток подают в фужерах под шампанское, в Бретани используют для этого керамические пиалы. В Испании есть особый вид стаканов, созданный специально для сидра. Эта посуда имеет высоту 12-13 см, сверху немного расширяется.

Сидр подают охлажденным до 7-12 градусов. Это помогает лучше раскрыть его вкус и аромат. Ни в коем случае нельзя отправлять напиток в морозилку, не рекомендуется и добавление льда в бокал.

Наливают сидр так, чтобы бутылка была высоко поднята над бокалом, а жидкость, выливаясь тонкой струйкой, разбивалась о стенки. Благодаря этому происходит насыщение кислородом, образуется пена. Заполнять бокал нужно лишь на треть, чтобы сидр можно было выпить залпом.

Сидр ADA GARRDAN
Сидр ADA GARRDAN
Сидр ADA GARRDAN

Получить настоящее удовольствие от этого напитка не сложно, если вы соблюдаете правила его подачи и выбираете к столу качественную продукцию. Такой является и сидр ADA GARRDAN. Он станет хорошим аперитивом, а также отлично подойдет к десертам, блюдам из мяса, сырным нарезкам. Сидр ADA GARRDAN изготовлен из специальных сортов яблок, прошел все стадии обработки: брожение, осветление, фильтрацию. Благодаря этому удалось добиться сбалансированного вкуса и аромата с яркими фруктовыми нотками.