Mission Foods
849 subscribers

Легкий способ разнообразить рацион. Нужна всего лишь… лепешка-тортилья

1,1k full reads

Иногда хочется побаловать себя и близких чем-то вкусненьким. Но что приготовить, если уже перепробовал много рецептов? В этом помогут лепешки-тортильи. Человек с душой мексиканца хорошо знаком с этими лепешками. А вот новичок, который их никогда не пробовал, не знает всю прелесть тортилий. Давайте разберемся, как лепешки Mission помогают экспериментировать на кухне.

Легкий способ разнообразить рацион. Нужна всего лишь… лепешка-тортилья

Из чего делают тортильи

Тонкие лепешки-тортильи пришли к нам из Мексики. В их составе нет ничего лишнего: только кукурузная или пшеничная мука, вода, немного масла и соль. Выпекаются тортильи на сухой сковородке в духовке или в печи. Блюдо получается низкокалорийным и полезным.

Лепешки Mission готовят из пшеничной муки высшего сорта. Вы можете попробовать лепешки с разными вкусами: классические пшеничные, , мультизлаковые с пшеничными отрубями и семенами льна, а также ароматные тортильи, обжаренные на гриле. Особая рецептура, бездрожжевой состав и многослойная упаковка позволяет лепешкам храниться 6 месяцев и не терять вкусовых качеств.

Кому понравятся эти лепешки

Тортильи – диетический продукт. Благодаря безопасному составу лепешки могут кушать даже аллергики и дети. Тортильи подходят любителям экспериментировать с новыми вкусами и пробовать необычные рецепты. Понравятся они и тем, кто любит вкусно покушать, но не хочет стоять у плиты и тратить на готовку много времени. На основе лепешек можно приготовить любое блюдо всего за 20 минут.

В одной лепешке Mission всего 116 калорий. Для сравнения: в двух ломтиках тостового хлеба их 255. Поэтому ароматные и сытные лепешки станут полезной альтернативой тостовому хлебу. Их оценят даже те, кто соблюдает диету и придерживается правильного питания.

Заверните в лепешку-тортилью овощную или мясную начинку – и самый привередливый малыш не устоит перед этим лакомством.
Заверните в лепешку-тортилью овощную или мясную начинку – и самый привередливый малыш не устоит перед этим лакомством.

С чем едят лепешки-тортильи

С тортильями легко сделать быстрый перекус, завтрак, горячий обед или изысканный ужин. В лепешки можно завернуть все что угодно: мясо, рыбу, овощи, фрукты, соусы и даже сладкие начинки. Тортильи незаменимы для тако, буррито и кесадильи. А еще из них получается низкокалорийная шаурма и хот-доги, главное – выбрать подходящие ингредиенты для начинки.

Лепешки Mission плотные и эластичные: могут принимать форму ролла, конвертика или рулетика. В отличие от лаваша, они не рвутся во время готовки и выдерживают даже самые сочные начинки. На сайте Mission Foods собрана коллекция рецептов, которые можно приготовить на основе лепешки-тортильи. Там вы найдете и закуски, и горячие блюда, и десерты.

Блюда из лепешек удобно брать с собой в поездки, на работу или учебу. А на пикнике тортильи станут отличным дополнением к шашлыку и овощам-гриль
Блюда из лепешек удобно брать с собой в поездки, на работу или учебу. А на пикнике тортильи станут отличным дополнением к шашлыку и овощам-гриль

Лепешка может заменить даже тесто для пиццы. Просто выложите на тортилью ингредиенты, отправьте в духовку – и блюдо будет готово через 10 минут. Никаких хлопот с тестом. А если нарезать тортилью на кусочки, добавить приправы и подсушить в духовке, получатся полезные чипсы.

С лепешками-тортильями вы можете баловать близких изысканными блюдами каждый день. Листайте дальше, чтобы перейти на сайт Mission Foods, выбрать тортильи с разными вкусами и попробовать новые рецепты.