Mission Foods
849 subscribers

Рассказываем об ингредиенте, из которого можно приготовить буррито, шаурму и пиццу (и мы не про лаваш)

3,3k full reads

Готовка – это настоящее искусство. От правильно подобранных ингредиентов зависит то, насколько аппетитным и вкусным получится блюдо. Какой продукт облегчит жизнь хозяйкам и выведет готовку на новый уровень: тостовый хлеб, лаваш или лепешки-тортильи? Давайте разберемся в этом вопросе.

Рассказываем об ингредиенте, из которого можно приготовить буррито, шаурму и пиццу (и мы не про лаваш)

Тестим лаваш 🌯

Покупать лаваш стоит только свежий, иначе при закручивании начинки он может треснуть на сгибах. Хранится лаваш всего трое суток после приготовления. Магазинная упаковка должна быть герметично запечатана, в противном случае вы рискуете купить черствый продукт.

С тонким лавашом нужно быть аккуратными. Одно неловкое движение – и он легко может порваться при разворачивании. В итоге готовку можно испортить еще на первом этапе. Лаваш не выдерживает большое количество сочной начинки. Если вы переборщите с соусом, он размокнет и блюдо будет испорчено.

Лаваш сложно назвать самостоятельным блюдом. Он твердый и безвкусный, чтобы есть его вприкуску вместо хлеба
Лаваш сложно назвать самостоятельным блюдом. Он твердый и безвкусный, чтобы есть его вприкуску вместо хлеба

Готовим с тостовым хлебом 🍞

Тостовый хлеб нежелателен тем, кто сидит на диете или придерживается правильного питания. Он калорийный сам по себе, а если добавить к тосту начинку, то получится совсем недиетическое блюдо.

Хлеб идеально подойдет только для приготовления гренок, бутербродов и сэндвичей. Но при этом в сэндвич нельзя положить начинку с большим количеством соусов – хлеб размокнет и развалится. Его не свернешь в удобный ролл, рулетик или конвертик.

А чтобы хлеб дольше оставался мягким и свежим, производители часто добавляют в состав синтетические добавки, которые явно не приносят пользу организму.

Пробуем лепешки-тортильи Mission 🌮

Лепешки Mission изготавливаются из пшеничной муки высшего сорта без добавления дрожжей. В составе разных видов тортилий можно найти отруби, злаки, семена льна. Есть даже лепешка, предварительно обжаренная на гриле. Лепешки менее калорийны, чем хлеб. Они станут полезной альтернативой для тех, кто сидит на диете и следит за фигурой.

Тортильи хранятся 6 месяцев, за это время они не высыхают, не черствеют и не теряют вкуса. Поэтому вы можете закупиться мексиканскими лепешками и хранить их дома на случай неожиданных гостей или когда захочется чего-нибудь вкусненького на скорую руку.

С тортильями легко приготовить низкокалорийные варианты любимой еды. Например, побаловать себя шаурмой или сосисками в тесте без вреда для фигуры.
С тортильями легко приготовить низкокалорийные варианты любимой еды. Например, побаловать себя шаурмой или сосисками в тесте без вреда для фигуры.

В отличие от лаваша, лепешки плотные, но эластичные. Им не страшны испытания в виде сочных и жидких начинок. Тортилья не размокнет, не порвется и не развалится. В нее можно завернуть все, что вы найдете в холодильнике. Она хорошо сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами, грибами, овощами, фруктами и сладкими начинками.

Тортилья может стать основой для завтрака, горячего блюда или даже десерта. Из нее получится вкусная пицца и осетинский пирог. Разницы с тестом вы не почувствуете, зато блюдо станет менее калорийным. Если вы любите экспериментировать на кухне, с лепешками-тортильями вы можете осваивать новые рецепты и пробовать необычные сочетания каждый день. Приготовление самого изысканного блюда на основе тортильи не займет больше 20 минут.

В отличие от того же лаваша, лепешка вкусная сама по себе. Мексиканцы добавляют тортильи в суп и едят их вприкуску с любыми блюдами.

Лепешка-Тортилья станет отличной альтернативой традиционному лавашу и калорийному хлебу. Листайте дальше, чтобы перейти на сайт Mission Foods, выбрать свою идеальную тортилью и познакомиться с новыми рецептами.