Подводные камни при покупке квартиры, с которыми мы столкнулись

10 May

Копили мы деньги, копили. И наконец-то пошли смотреть квартиры. Решили выбирать на вторичном рынке. Вокруг много обмана с застройщиками, квартиры в вовремя не сдают, сроки затягивают. А иногда и вовсе многоэтажки превращаются в долгострои. Печальная картина - когда деньги вложил, а квадратные метры не получил. Да ещё и застройщик сбежал. Стоит дом - даже стены есть. А коммуникаций ноль. В общем, вариант рискованный. Знаю я такие примеры у нас в городе!

Сели вечером, открыли сайты бесплатных объявлений - выбрали то, что нравиться. Начинаю звонить. 

И что бы вы думали - на том конце провода одни риэлторы! Даже если указано,что хозяин квартиры. Как бы ни так. Ни одного хозяина не встретили. Хотя была одна женщина, но она сказала, что квартиру уже продала, а объявление снять не успела.

Ладно, думаем, придется иметь дело с риэлторами. Договорились с одним о встрече возле дома, в котором интересующая нас квартира. Приезжает молодой парень. Идём смотреть. А квартира совсем не та что на фото! Ну совершенно. Тоже однушка, тоже этаж шестой. Но ремонт убитый. Кухня не зелёная, как на снимке, а коричневая. Мы говорим - это не то! А он извиняется - наверное, фото перепутали, когда выкладывали. Конечно! Если бы выложили настоящие, мы бы сюда и не пришли. А так заманили обманом.

Хозяин, он был на месте, стал, конечно жилье нахваливать. Но мы то на другое рассчитывали. Тут все переделывать нужно. Ванна вся ржавая, полы прогнили. В общем, на ремонт нужно денег почти столько же, сколько на квартиру. Только потратили время!

Вариант второй уже показывала женщина - риэлтор, дама в возрасте, видно, что дело свое знает. По крайней мере, ожидание и реальность совпали. Увидели мы то, что и было заявлено на фото. Квартира в типичной хрущевке - пятиэтажке, 30 квадратных метров. Нормальный ремонт - обои, в комнате - паркет, на кухне - линолеум. Мне понравилось.

По стилю ремонт где-то середины девяностых. Но все аккуратненько и чистенько. Заходи и живи. Мы уже думали - вот оно, то, что нужно.

И тут за стенкой раздается нецензурная брань пьяным голосом. А слышимость такая будто люли рядом с нами стоят. Очевидно, говорящие ссорятся и орут друга друга. Так мы узнали о том, что у этой квартиры есть нюанс - соседи-алкоголики, для которых громкие посиделки обычное дело. Хозяева квартиры лукавить не стали: пирушки там обычное дело, но и цену скидывать за такое приданное не захотели. В общем, ушли мы не с чем. Может, если бы слышимость не такая была, я бы ещё подумала. Но когда у тебя уши сворачиваются в трубочку от "разговоров по душам", это серьезный минус. Думаю, эту недвижимость до сих пор не продали. Или втюхали ее наивным простачком, которые теперь думают, как сделать звукоизоляцию.

На третью встречу с "квартирой мечты" мы шли особенно настороженно. Показывала нам ее девушка на высоченных каблуках. Подметила этот факт, когда мы пешком поднимались на четвертый этаж. И зачем такие жертвы? Квартира вроде была неплохой на первый взгляд. Даже новая сантехника. Это прям бонус. А то к видевшим виды туалетам и обшарпаным ванным я уже даже как-то привыкла. Подвох подкрался незаметно - в конце встречи с нами хозяева вдруг заявили, что квартиру передумали продавать. Вот так! А мы то время свое потратили. Но им все равно. К чему был этот показ непонятно. Может, мы им просто не понравились? 

Сейчас мы продолжаем поиски квартиры. Из-за всех сложившихся обстоятельств пришлось это дело отложить. Буду писать про наши приключения дальше.

Пишите ваши комментарии!

Подписывайтесь на мой канал!