РИО Ленд
55 subscribers

Участки у ЦКАД – быстро дорожающий инвестиционный капитал

Инвестиции в недвижимость являются одним из самых надежных способов сохранения капитала и получения прибыли. Вкладывать деньги можно не только в приобретение квартир, домов, но и в покупку земельного участка. Покупка земли как инвестиция позволяет не только сохранить деньги, но и получить дополнительный доход.

Рынок земельных участков демонстрирует устойчивый рост. Одна из причин такой динамики – многофункциональность использования земли. Ее можно использовать под застройку, перепродать с выгодой через несколько лет или разделить на несколько участков и перепродать по отдельности. Земля всегда была, есть и будет актуальна.

Инвестиции в земельный участок защищены на 100%, так как землю нельзя украсть, разрушить и вообще что-либо с ней сделать. Земельные участки рекомендуется приобретать вблизи города: именно такая земля быстрее всего окупается и растет в цене.

Земля представляет собой пассивную и долгосрочную инвестицию. На рост стоимости влияет всё – организация инфраструктурных проектов, проведение нитки газо- и водопровода, наличие канализации и основных коммуникаций.

Земельные участки в качестве инвестиции принесут прибыль только в том случае, если они будут ликвидными. При выборе объекта нужно обратить внимание на следующие факторы:

  • юридическая чистота: объект недвижимости обязательно должен быть «чистым», не иметь обременений, не быть в аренде;
  • назначение участка: наиболее востребованными являются участки под индивидуальное жилищное строительство;
  • расположение и перспективы: перед покупкой важно оценить близость инфраструктурных объектов, транспортную доступность, экологическую обстановку, окружающую застройку и узнать о дальнейших перспективах развития ближайшей территории.

В последние годы столица активно развивается и расширяет свою территорию. Расширение границ Москвы является вынужденной мерой, которая поможет решить многие проблемы (транспортные, градостроительные и экологические).

Участки у ЦКАД – быстро дорожающий инвестиционный капитал

Для решения задач дорожной инфраструктуры в Московском регионе создан масштабный проект – Центральная кольцевая автодорога (ЦКАД). Строительство дороги началось в 2014 году и продолжается по настоящее время. Магистраль проходит по территории Подмосковья в 50 км от МКАД в обход крупных населенных пунктов и соединяет основные вылетные магистрали – Каширское, Симферопольское, Калужское, Киевское, Минское, Волоколамское, Ленинградское, Дмитровское, Ярославское, Горьковское и Рязанское шоссе. Она разгружает не только дороги – Малую и Большую бетонки, но и МКАД от транзитного транспорта. Общая протяженность ЦКАД составит более 336 км. Дорога делится на пять участков, или «пусковых комплексов» – ЦКАД-1, ЦКАД-3, ЦКАД-4, ЦКАД-5 и ЦКАД-3–5. Замкнуть кольцевую часть планируют в 2021 году.

Увеличение скорости передвижения и снижение загруженности будут способствовать тому, что пояс застройки пригорода сдвинется с нынешних 30 км до 40–50 км от МКАД.

Вокруг автодороги активно развивается недвижимость. Это не только многоквартирные дома, но и земельные участки.

Участки у ЦКАД – быстро дорожающий инвестиционный капитал

Жилье в районе ЦКАД будет актуально для тех семей, у которых есть собственный транспорт, так как дорога существенно снизит время, которое потребуется на то, чтобы добраться до работы. Удачным будет место и для семей с детьми. Вместе с жилой застройкой в районе ЦКАД появятся и новые коммерческие площадки, за счет которых будут развиваться инфраструктура, различные детские учреждения и школы.

При оценке территорий под застройку всегда учитывается транспортная доступность, так что без удобных маршрутов жители, которые решат приобрести землю недалеко от ЦКАД, не останутся, даже если у них нет собственных автомобилей. На федеральном уровне поставлена задача по развитию территории вокруг ЦКАД и созданию инфраструктуры. ЦКАД играет роль дополнительного преимущества: удобная развязка делает недвижимость дороже.

Сейчас участки под застройку стоят относительно недорого. Но после окончания строительства магистрали земли, прилегающие к Центральной кольцевой автомобильной дороге, по прогнозам, вырастут в цене в два раза.

К тому же эти площади граничат с необыкновенно чудесными местами, поражающими своей красотой.

Природа региона скромна и проста, но в этой ее простоте заключается особое обаяние. Подмосковье радует и открытыми пространствами полей, и сплошными массивами лесов, большими, широкими и спокойными реками и маленькими лесными речушками.

Здесь природные условия отличны от городских. Чистый ионизированный воздух, красота лесов, тишина оказывают на человека положительное влияние. Лес создает исключительные условия для полноценного отдыха людей.

Таким образом, земля является самым надежным объектом вложений в недвижимость, которому не страшны экономические кризисы, потеря ликвидности и стихийные бедствия. Земельный рынок в России – один из самых стабильных: стоимость сотки продолжает неуклонно расти, а земля в Московском регионе всегда имела инвестиционную привлекательность. С завершением строительства ЦКАД будет организовано быстрое и беспрепятственное сообщение с любым подмосковным районом. Также будут сформированы условия комплексного развития инфраструктуры и территорий Новой Москвы.

Участки у ЦКАД – быстро дорожающий инвестиционный капитал

Немаловажную роль в формировании инвестиционной привлекательности земельного участка играет наличие природных ресурсов: чистый воздух, плодородная почва, растительный и животный мир, водные ресурсы. Такая природа создает условия для спокойной и комфортной жизни, а также полноценного отдыха.

Все вышеперечисленные факторы создают условия для увеличения стоимости земельных участков вдоль ЦКАД. Инвестируя в такую землю, Вы сможете не только сохранить свой капитал, но и значительно увеличить его при минимальных рисках.