Для чего нужен рым-крепеж

8 June 2020

Надежные крепежные и грузозахватные приспособления — рым-болты — предназначены для подъема и переноса тяжелых грузов при выполнении погрузочно-разгрузочных и монтажных работ. Изготовленные из высокопрочной легированной стали или стали Ст.20, Ст.25, рым-болты обеспечивают необходимую надежность в течение длительного времени.

Особенности применения

Изделия представляют собой штампованные (кованые) болты с кольцом в верхней части и являются резьбовыми точками крепления при монтаже оборудования, металлоконструкций различной массы. Рым-болты ввинчиваются и фиксируются в теле поднимаемого груза и служат надежным крепежом при его подъеме и перемещении к месту хранения или монтажа.Для предохранения от коррозии поверхность изделий из углеродистой стали защищена оцинкованным покрытием толщиной 6–9 мм. Рым-крепежи не рассчитаны на постоянные динамические нагрузки и могут использоваться только в целях выполнения монтажных операций, в том числе, в сферах:

  • строительства, при производстве высотных работ с подъемом грузов на высоту и с фиксацией их в установленном месте;
  • эксплуатации автотранспорта для транспортировки и эвакуации поврежденных или вышедших из строя автомобилей;
  • возведения временных объектов с применением растяжки и крепления купольных и рекламных конструкций.

Конструктивные элементы и технические возможности

Технические характеристики, требования к конструкции, изготовлению, эксплуатации указаны в ГОСТ 4751-73.В соответствии с приведенным стандартом, допускается производство рым-болтов:

  • с резьбой в диапазоне D М6-М100×6 мм;
  • длиной цилиндрической части от 12 до 133 мм;
  • с диаметром внутренней части кольца от 16 до 180 мм;
  • грузоподъемностью (на один рым-болт) от 40 до 3250 кг. Нормируется также угол строп к вертикальной оси рым-болта при подъеме — угол должен быть не более 45о.

Между кольцом и цилиндрической частью изделия размещен усиливающий буртик.

Для чего нужен рым-крепеж

#электромонтаж #электрика #рым крепеж