Тренд на брови: все факты, которые вы могли не знать

10 May

Менялись каноны женской красоты, а с ними и форма бровей. Какими они только ни были: выщипанными в «ниточку», прорисованными в четкую черную линию, густые и взъерошенные. В 21 веке главное правило – естественность, поэтому и брови должны быть именно с такой формой и объемом, при этом немного откорректированными.

Стоит выщипывать ненужные волоски на переносице, но их форму оставлять приближенной к натуральной, при этом с четким красивым изгибом.

Раньше для моделирования бровей требовались лишь пинцет и карандаш, сегодня бьюти-индустрия предлагает множество разнообразных броу-техник. О классических правилах, правильно подобранных пигментах и лучших средствах для бровей рассказывает международный визажист Юрий Ананов. Он за тридцать минут может сделать неповторимый вечерний макияж, да еще и подкорректировать форму бровей: за это его и любят многочисленные поклонницы — среди них Елена Летучая, Ксения Собчак и другие знаменитости.

Существует одно из основных классических правил: правильная бровь должна начинаться в точке пересечения с прямой линией, проведенной через основание носа и внутренний угол глаза. Заканчиваться в точке пересечения прямой, проведенной через основание носа и внешний угол глаза. Самая высокая точка должна располагаться в точке пересечения с прямой, проведенной через основание носа и центр зрачка глаза или внешний край радужки (взгляд должен быть направлен четко прямо).

Выщипываются лишние волоски при помощи специального пинцета. Этот всем знакомый инструмент должен быть качественной заточки и лучше со скошенными на концах полотнищами.

Если волоски брови слишком длинные, состригите лишнее. Сделать это можно при помощи ножниц, они могут быть обычными маникюрными, лучше с прямыми либо специальными кончиками. Аккуратно зачешите бровь наверх специальной щеточкой и срежьте 1-2 мм, в зависимости от общей длины.

Важно помнить, что существуют разные формы бровей, которые могут изменить взгляд и лицо, например:

Восходящие брови зрительно удлиняют лицо, придают живость, доброжелательность, молодят.

Горизонтальные – расширяют лицо. При густых бровях – создают впечатление суровости.

Падающие брови придают лицу грустное выражение и добавляют возраст.

Брови с далеко расположенными головками расширяют верхнюю часть лица. При близко посаженных глазах, рекомендуется эпилировать головку, чтобы зрительно «растащить» глаза. Брови с близкорасположенными головками сужают верхнюю часть лица и визуально сближают глаза.

Мелкие черты лица и тонкие губы гармонично сочетаются с тонкими бровями, а крупные, наоборот, требуют широкой брови.

Нельзя забывать об еще одной важной составляющей – цвете брови. Он должен быть на один-два тона темнее или светлее цвета волос. Помните, что при интенсивном, кардинальном изменении цвета прядей, следует также изменить цвет бровей.

О любимых средствах для бровей

@verabeauty.official – тушь для бровей с самой лучшей кисточкой в мире. Вы никогда не испачкаете кожу вокруг бровей, не наберете лишнего продукта, а самой туши на волосках не увидите вообще. При этом бровь получается плотной и зафиксированной. В палитре 3 оттенка и прозрачный гель.

@missha_rus – фломастер для бровей который рисует идеальные волоски. Отличает этот фломастер от других, что на конце кисть из нейлона, а не фетр, который постоянно забивается. Тонкие волоски отлично ложатся на кожу в местах, где волос мало. В продаже 3 цвета. Единственный минус, эффект от фломастера держится около 5-8 часов.

@blincinc – микротриммер для бровей. Это машинка, которая стрижет пух вокруг бровей, делая форму «чистой». И не верьте в сказки, что брови начнут расти мощнее, это не так. Только не стригите им толстые волоски, девайс может сломаться.

@promakeuplab – тени для бровей #HYDROPHOBIC которые я придумал в коллаборации с российским брендом косметики. Мы планировали сделать целую линейку новых средств для бровей #promakeuplabbyyuriananov, но разошлись. Однако, эти тени отлично продаются до сих пор. Вы смело можете наносить их как влажной кистью, так и сухой, при этом, в первом случае, вы получаете водостойкий эффект! Средство сможет продержатся сутки даже на самой «жирной» коже. В палитре 4 самых необходимым оттенка, особенно обращаю ваше внимание на цвет #03 – такого для блондинок нет ни у одного бренда.