Массаж поможет вам прийти в форму

10 May

1. Лимфодренажный массаж для похудения

Избыточный вес может привести к развитию лимфедемы – отёкам, вызванным накоплением жидкости в межклеточном пространстве. Лимфедема, в свою очередь, приводит к различным воспалительным процессам и последующему набору веса – получается своего рода замкнутый круг.

Лимфодренажный массаж улучшает ток лимфы, снимает отёчность, помогает уменьшить объёмы талии, запястий, лодыжек и ног. Исследования показали, что лимфодренажный массаж помогает снизить жировую прослойку на животе и бёдрах, а люди, занимающиеся спортом, замечают, что этот вид массажа помогает быстрее восстанавливаться после травм. Также лимфодренажный массаж выводит продукты жизнедеятельности организма, но не забывайте, что один из их основных источников – это неправильное питание.

2. Антицеллюлитный массаж

Целлюлит – это застойные явления в тканях, причины развития которых гормональные нарушения, наследственность, неправильное питание, и не только. Целлюлит – это естественно, и многие врачи не считают это патологией, но многие бы хотели избавиться от него.

Антицеллюлитный массаж помогает восстановить структуру кожи, улучшить кровообращение и лимфоток. Исследования показали, что приёмы, которые используются при антицеллюлитном массаже, способствуют выработке коллагена и эластина в тканях, а именно эти белки отвечают за их упругость и гладкость.

3. Ароматерапевтический массаж

Во время сеанса ароматерапевтического массажа массажист использует различные эфирные масла, многие из которых способны подавлять аппетит. Их выделяют из цветов, плодов, листьев, древесной коры и семян.

Корейские исследователи выяснили, что один час ароматерапевтического массажа в неделю с использованием масла грейпфрута и кипариса на протяжении шести недель способствует снижению количества жира в абдоминальной области (области живота) и уменьшению обхвата талии.

Ароматерапевтический массаж повышает качество сна и снимает боли в мышцах, а также борется с нервным напряжением и депрессией. Это, в свою очередь, снижает склонность к «заеданию» проблем или, наоборот, к отказу от пищи из-за стресса (это приводит к замедлению метаболизма и набору веса).