Как школьнику полюбить математику и получить качественные знания вне школы, занимаясь онлайн

Добрый день, уважаемые читатели! Как быть с обучением детей, когда нет стабильности, не понятно, когда восстановятся нарушенные коммуникационные процессы?

Современная ситуация вынуждает учителей уходить в дистанционные форматы образования и онлайн пространство. Здесь педагоги могут расширить профессиональные возможности и обрести уверенность в завтрашнем дне.

Как школьнику полюбить математику и получить качественные знания вне школы, занимаясь онлайн

Вместе с тем, нагрузка на преподавателей в школах возрастает, они уже не справляются, перекладывают процесс обучения на плечи родителей. И если учить младших школьников как-то еще можно, что делать с выпускниками?

Но если посмотреть на ситуацию позитивно, что это означает для учеников? Все больше хороших преподавателей становятся доступными для учащихся всего мира. Лучшие мировые практики, лучшие базы знаний в любой точке, где есть интернет.

Конечно, мы все скучаем по живому общению и саморазвитию. Но стоит сказать, что старая школа не очень-то этому способствовала:

Как школьнику полюбить математику и получить качественные знания вне школы, занимаясь онлайн

Чтобы так не случалось, лучше найти хороших репетиторов и получить образование дистанционно, а в свободное время жить и развиваться так, как требует природное естество ребенка.

Особенно это актуально для выпускников 9-11 классов, когда нужна качественная подготовка к экзаменам, поступлению в Вузы и профессиональные учебные заведения.

Не все знают, что есть такая возможность – найти отличных репетиторов по математике в одном месте.

Можно остановиться на платформе «Альфа-школа».

Каковы особенности данной обучающей платформы?

Педагоги. За время своего существования с 2011 года на платформе зарегистрировано более 600 преподавателей (опытные педагоги, авторы методик, эксперты приемных комиссий).

При отборе репетиторов на платформу строго проверяется качество знаний педагогов. Подтверждающие документы и сведения о сертификатах доступны на сайте, их можно изучить, прежде чем выбрать преподавателя для ребенка. По отзывам родителей и учащихся, репетиторы работают профессионально и грамотно.

Урок математики.

Особенно интересны на платформе математические онлайн-занятия. Они проходят на сайте в виртуальной классной комнате как с одним, так и с группой учащихся. Во время урока ведется передача видео и голоса по Skype

Интерактивная онлайн-доска.

На платформе создана своеобразная имитация класса и школьной доски, на которой можно рисовать, писать формулы, работать с разными файлами: картинками, текстом, видео. Доска имеет встроенный редактор формул и построения графиков функций, что так важно для уроков математики.

С помощью данных инструментов, преподаватель имеет возможность давать ученику самые разнообразные задачи алгебры, геометрии и логики.

Действия на доске видны участникам урока. Поверх любых материалов учитель и ученики могут писать и рисовать. К онлайн-доске можно «вызвать» одной кнопкой.

В комнате есть чат с различными функциями: «поднять руку», «говорить громче» и другие. С помощью чата учитель видит запросы учеников, которые сохраняются. Их можно вывести вопрос на доску и обсудить вместе с участниками. Редактор кода поддерживает более 90 языков, что удобно и для математики, и для уроков программирования.

У учителя есть возможность проводить онлайн-тестирование и хранить результаты по каждому ученику. А родители могут получить запись прохождения урока и оценить его качество.

Несомненным плюсом системы является возможность — зарегистрироваться на первый бесплатный пробный урок.

На этом полноценном уроке, который длится 50 минут, ученик может познакомиться с репетитором, платформой и форматом обучения. Репетитор проводит тестирование ученика на общий уровень знаний, а по результатам формирует список тем и рекомендаций для ученика.

Сохраняйте позитивное настроение и общение, а образование предоставьте профессионалам. Успешного дистанционного обучения!

Как школьнику полюбить математику и получить качественные знания вне школы, занимаясь онлайн