19 797 subscribers

Экзотическая начинка для индюшачьих котлет

887 full reads

Блюдо подходит как для семейного ужина, так и для званного обеда! Это необычное, экзотическое сочетание продуктов родилось у меня в голове в процессе созерцания прилавка супермаркета. Не могу сказать, что глаза разбегались, скорее даже наоборот. Нет! Все необходимое для жизнеобеспечения среднестатистического россиянина было, но я не увидел ничего, за чтобы зацепился глаз. А хотелось чего-нибудь этакого! В этом случае ведь как: если не можешь найти целый кусок мяса-рыбы-курицы, чтобы его приготовить, делай что-то из фарша! Вот и я пришел к такому выводу и поэтому взял упаковку не очень внятного филе бедра индейки. Я решил сделать индюшачьи зразы!

Экзотическая начинка для индюшачьих котлет

С оболочкой вопрос решен, осталось придумать начинку. И тут я увидел упаковку грецких орехов, которую продавали по акции!))) Решение для начинки пришло само собой! Ну что, поехали?

Экзотическая начинка для индюшачьих котлет

Сначала начинка. По моей задумке, весь смак должен быть именно в ней. Сливочное масло, луковица и описанные орехи.
Сразу скажу, что блюдо «быстрое», но оригинальное и вкусное.

Экзотическая начинка для индюшачьих котлет

Режем лук. Я бы сказал, средними кусочками, чтоб он у нас совсем не расплавился.

Экзотическая начинка для индюшачьих котлет

А вот орехи измельчаем сильно: нужно раза три-четыре пройтись по ним ножом.

Экзотическая начинка для индюшачьих котлет

Закладываем в разогретое масло (три столовых ложки растительного и грамм 50 сливочного) лук и грецкие орехи.
Когда лук стал прозрачным, кладем специи. Я взял немного соли и черного молотого перца и где-то чайную ложку кориандра. Можно чуть меньше. Мне хотелось получить очень насыщенный аромат.

Экзотическая начинка для индюшачьих котлет

А пока начинка жарится, замочим стакан овсяных хлопьев в молоке, пусть постоят и набухнут. Они у нас пойдут в фарш вместо хлебного мякиша.

Экзотическая начинка для индюшачьих котлет

Займемся овощами для фарша: 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока и 1 средняя картофелина. Вот такой вот интересный набор.

Экзотическая начинка для индюшачьих котлет

К этому моменту начинка наша подошла. Её нужно выложить в миску и поставить в холодильник для загустевания.

Экзотическая начинка для индюшачьих котлет

Здесь грамм 700 филе бедра. На мой взгляд, для фарша грудка не очень хороша: суховато она получится, а вот филе бедра в самый раз.
Вот, все готово, можно начинать крутить. Сам процесс не показываю – довольно сложно одновременно прокручивать фарш, пусть и с использованием электромясорубки,

Экзотическая начинка для индюшачьих котлет

и фотографировать процесс. Единственно, что важно, так это сетка с большими отверстиями!

Экзотическая начинка для индюшачьих котлет

Вот результат после перемешивания и добавления специй. Соль, черный перец и чуточку кориандра. Да! В мешайте туда одно яйцо. Хуже точно не будет. Теперь фарш помещаем в холодильник минут на 20-30 (если время есть). А в это время можно спокойно сделать глоток… Можно спокойно начать готовить гарнир!!!

Экзотическая начинка для индюшачьих котлет

Время прошло. Я обтянул столешницу пищевой пленкой и выложил на неё вот такие кружочки из фарша. Теперь все надо делать быстро: дома тепло и фарш может потечь до того, как удастся в него завернуть начинку.

Экзотическая начинка для индюшачьих котлет

В центр каждого кружка столовой ложкой выкладываем начинку.

Экзотическая начинка для индюшачьих котлет

И заворачиваем края, чтобы получилась вот такая зраза. Работа достаточно тонкая: нельзя допускать разрыва фарша! Иначе все насмарку!

Экзотическая начинка для индюшачьих котлет

Теперь зразы нужно обвалять. Тут мне опять пришлось отложить фотоаппарат, так как процесс довольно грязный. Расскажу словами:

- сначала ставим на огонь сковородку(ки), в зависимости от количества зраз, и наливаем туда растительное масло, довольно много, чтоб покрылось все дно;

- потом обваливаем зразы в муке (на фото);

- потом в яйце, которое предварительно взбили венчиком;

- потом в панировочных сухарях;

Экзотическая начинка для индюшачьих котлет

- ну и потом на сковороду! Процесс довольно быстрый. Огонь не очень сильный, чтоб не горело. Обжаривать надо с максимального количества «сторон»!

Экзотическая начинка для индюшачьих котлет

Вот так. Как видите, я использовал две сковородки. Обжариваем до состояния, как на фото.

Экзотическая начинка для индюшачьих котлет

Когда зразы зажарились со всех сторон вот до такой корочки, положим их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Экзотическая начинка для индюшачьих котлет

Вот и все! Готово! (Как видите, с гарниром я особо не заморачивался!)))

Приятного аппетита!

Всегда ваш, Владимир Головченко. (https://vk.com/vedminyprodelky)
#рецепт@vedminyprodelky

#ВладимирГоловченко, # вторыеблюда, #кулинарныеимпровизации, #индюшатина,