Блюдо подходит как для семейного ужина, так и для званного обеда! Это необычное, экзотическое сочетание продуктов родилось у меня в голове в процессе созерцания прилавка супермаркета. Не могу сказать, что глаза разбегались, скорее даже наоборот. Нет! Все необходимое для жизнеобеспечения среднестатистического россиянина было, но я не увидел ничего, за чтобы зацепился глаз. А хотелось чего-нибудь этакого! В этом случае ведь как: если не можешь найти целый кусок мяса-рыбы-курицы, чтобы его приготовить, делай что-то из фарша! Вот и я пришел к такому выводу и поэтому взял упаковку не очень внятного филе бедра индейки. Я решил сделать индюшачьи зразы!
С оболочкой вопрос решен, осталось придумать начинку. И тут я увидел упаковку грецких орехов, которую продавали по акции!))) Решение для начинки пришло само собой! Ну что, поехали?
Сначала начинка. По моей задумке, весь смак должен быть именно в ней. Сливочное масло, луковица и описанные орехи.
Сразу скажу, что блюдо «быстрое», но оригинальное и вкусное.
Режем лук. Я бы сказал, средними кусочками, чтоб он у нас совсем не расплавился.
А вот орехи измельчаем сильно: нужно раза три-четыре пройтись по ним ножом.
Закладываем в разогретое масло (три столовых ложки растительного и грамм 50 сливочного) лук и грецкие орехи.
Когда лук стал прозрачным, кладем специи. Я взял немного соли и черного молотого перца и где-то чайную ложку кориандра. Можно чуть меньше. Мне хотелось получить очень насыщенный аромат.
А пока начинка жарится, замочим стакан овсяных хлопьев в молоке, пусть постоят и набухнут. Они у нас пойдут в фарш вместо хлебного мякиша.
Займемся овощами для фарша: 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока и 1 средняя картофелина. Вот такой вот интересный набор.
К этому моменту начинка наша подошла. Её нужно выложить в миску и поставить в холодильник для загустевания.
Здесь грамм 700 филе бедра. На мой взгляд, для фарша грудка не очень хороша: суховато она получится, а вот филе бедра в самый раз.
Вот, все готово, можно начинать крутить. Сам процесс не показываю – довольно сложно одновременно прокручивать фарш, пусть и с использованием электромясорубки,
и фотографировать процесс. Единственно, что важно, так это сетка с большими отверстиями!
Вот результат после перемешивания и добавления специй. Соль, черный перец и чуточку кориандра. Да! В мешайте туда одно яйцо. Хуже точно не будет. Теперь фарш помещаем в холодильник минут на 20-30 (если время есть). А в это время можно спокойно сделать глоток… Можно спокойно начать готовить гарнир!!!
Время прошло. Я обтянул столешницу пищевой пленкой и выложил на неё вот такие кружочки из фарша. Теперь все надо делать быстро: дома тепло и фарш может потечь до того, как удастся в него завернуть начинку.
В центр каждого кружка столовой ложкой выкладываем начинку.
И заворачиваем края, чтобы получилась вот такая зраза. Работа достаточно тонкая: нельзя допускать разрыва фарша! Иначе все насмарку!
Теперь зразы нужно обвалять. Тут мне опять пришлось отложить фотоаппарат, так как процесс довольно грязный. Расскажу словами:
- сначала ставим на огонь сковородку(ки), в зависимости от количества зраз, и наливаем туда растительное масло, довольно много, чтоб покрылось все дно;
- потом обваливаем зразы в муке (на фото);
- потом в яйце, которое предварительно взбили венчиком;
- потом в панировочных сухарях;
- ну и потом на сковороду! Процесс довольно быстрый. Огонь не очень сильный, чтоб не горело. Обжаривать надо с максимального количества «сторон»!
Вот так. Как видите, я использовал две сковородки. Обжариваем до состояния, как на фото.
Когда зразы зажарились со всех сторон вот до такой корочки, положим их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Вот и все! Готово! (Как видите, с гарниром я особо не заморачивался!)))
Приятного аппетита!
Всегда ваш, Владимир Головченко. (https://vk.com/vedminyprodelky)
#рецепт@vedminyprodelky
#ВладимирГоловченко, # вторыеблюда, #кулинарныеимпровизации, #индюшатина,