20 233 subscribers

Необычный слоёный закусочный торт. Быстро и, безусловно, вкусно!

371 full read

Друзья! Предлагаем вашему вниманию очередной необычный слоёный закусочный торт! Или торт-салат. Штука, явно заточенная под гостей, для чего и делали. Хотя, если решите порадовать себя любимых, то в самый раз: довольно быстро, относительно не дорого и, безусловно, вкусно!

Готовый тортик
Готовый тортик

Подавали, порезанный порционными кусочками, и не успели снять в тарелке. Умяли в момент!

Ингредиенты
Ингредиенты

Начнём с составляющих:

- лаваш – основа нашего тортика. Количество зависит от желаемой высоты;
- 2 вида сыра: творожный и с синей или зелёной плесенью, т.е. острый, с резким вкусом. По 100 грамм. Наши белорусские друзья не подвели;
- грецкие орехи грамм 40-50;
- консервированный ананас. Смотрите по консистенции, мы добавляли понемногу;
- 100 гр ветчины для завтрака;
- тёртый голландский или российский сыр;
- майонез.

Дальше всё очень и очень просто.

Подготовили
Подготовили

Ингредиенты порезали кубиками подходящего размера. Тут, как говорится, на свой вкус. Орехи перетёрли в ступке. Творожный сыр выложили ложкой (внизу, под другими ингредиентами). Мы всё сгрузили в чашу тестомеса, но можно, естественно, мешать и вручную или миксером на самой малой скорости.

Мешаем
Мешаем

Начинаем добавлять майонез и перемешивать так, чтобы не измельчить в мусс. Следим за консистенцией. Нужно, чтобы получился эдакий густой соус с кусочками ветчины и острого сыра. А! Ну и ананаса.

Первый слой
Первый слой
Последний слой (у нас получилось 4)
Последний слой (у нас получилось 4)
Закрыли лавашем
Закрыли лавашем
Обмазали
Обмазали

Вот забыл сказать. Немного сыра творожного нужно оставить, чтобы сделать смесь обмазочную с майонезом. Надеюсь, майонез-то у вас остался? Или придётся бежать в магазин?))) Вот в таком виде ставим в холодильник на пару часов. Мы оставили на ночь, чтоб лучше пропиталось.

Готово
Готово

Перед подачей посыпаем сыром и украшаем на свой вкус. Эффект от таких тортиков сногсшибательный! Да! Подавали прям на доске: если холодильник позволяет, то очень удобно.

Почему я, кстати, их не люблю. Я готовлю какое-нибудь навороченное горячее блюдо, убиваю на это целый день, а тут все гости быстренько накидались закусочным тортом и к горячему уже потеряли интерес (((

Приятного аппетита!

Читайте также на нашем канале:

Торт-салат «Селёдка под плюшем»
Торт-салат из куриной печени
Торт-салат из креветок
Торт-салат из печени трески
Слоёный салат с «варёностями»
Шпротный торт-салат

Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Делитесь этим замечательным рецептом в соцсетях, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

#кулинарныеимпровизации, #еда, #рецепты, #кулинария, #праздничныйсалат, #владимирголовченко, #тортсалат, #холоднаязакуска, #ветчина, #красиваяподача, #салат,