20 244 subscribers

Торт-салат, в корне отличающийся от всех своих «собратьев» необычными коржами

403 full reads

Предлагаем вашему вниманию ещё один интересный торт-салат. Что-то последнее время увлеклись мы такой необычной закуской. Оно и понятно! Выглядит красиво, вкусно очень, да и сытные они. В этот раз вариант в корне отличающийся от всех своих предшественников – главное в этом тортике – это коржи!

Кусочек торта
Кусочек торта

Так вот, это блинные, или, скорей, оладьевые коржи, сделанные из куриного теста. Да, да! Именно так! Основой теста является куриное филе. Вот такое интересное тесто, к приготовлению которого мы сейчас и приступим.

Ингредиенты для теста
Ингредиенты для теста

Итак, для теста нам потребуется:

- куриная грудка на каркасе (из каркаса сделаем бульон, пригодится);
- 1 средняя луковица;
- чеснок, мы взяли 5-6 зубчиков (хотелось поострее);
- мука, сметана и яйца.

Специально не указываю количество и объём составляющих в последнем пункте, так как ими регулируется жидкость фарша (или теста, что-то я запутался)))

Освобождаем филе от кожи и костей
Освобождаем филе от кожи и костей
Варим бульон
Варим бульон

Из костевого каркаса и кожи варим бульон. Добавляем в него набор ваших любимых специй и овощей. Получится стакан, ну может два, однако этот бульончик порой будет просто необходим для приготовления каких-то других блюд к праздничному столу!

Порезали кусочки для фарша
Порезали кусочки для фарша

Фарш для этого «теста» лучше готовить в измельчителе или блендере, чтобы разбить все волокна мяса. Соответственно режем лук, ну а чеснок и так небольшого размера.

Перемешиваем
Перемешиваем

В измельчённую смесь добавляем 3 яйца и запускаем в тестомес с венчиком. Тесто должно получиться максимально воздушным.

Добавили сметаны и перемешали до однородности
Добавили сметаны и перемешали до однородности
Добавили муки
Добавили муки

Вот теперь начинается приготовление теста для оладий: добавляем муку для густоты, а сметану для жидкости. Итоговую консистенцию проверяем половником: насколько хорошо стекает.

Жарим коржи
Жарим коржи

Выкладываем на блинную сковородку, смазанную растительным рафинированным маслом, корж и обжариваем его. Потом (вот тут самое сложное) переворачиваем его на другую сторону. Кто владеет техникой перекидки блинов сковородой – молодцы! Получится, только в путь! Я не умею, так что воевал с двумя лопатками(((

Вот, что получилось в итоге
Вот, что получилось в итоге
А пока тонко-тонко режем помидорки
А пока тонко-тонко режем помидорки

Помимо коржей нам потребуется какая-то начинка. Я о ней не говорил в начале статьи, так как она может быть совершенно разнообразной!

Например, мы использовали:

- помидоры (см. выше);
- ветчина;
- зелёный консервированный горошек;
- рубленная зелень;
- заправка.

Заправка
Заправка

А вот для заправки мы использовали смесь майонеза и творожного сыра. Пропорции выбирайте сами: смесь должна легко покрывать борта торта.

Раскладываем слои
Раскладываем слои

Теперь выкладываем коржи на тарелку (блюдо), обмазываем их пропиткой и покрываем начинкой из ветчины, горошка и зелени.

Покрываем помидорами
Покрываем помидорами
И так до конца
И так до конца
Всё обмазываем пропиткой
Всё обмазываем пропиткой

И вот в таком виде убираем в холодильник на ночь настаиваться и пропитываться.

Торт-салат, в корне отличающийся от всех своих «собратьев» необычными коржами

На утро вынимаем и, к приходу гостей, украшаем, например, помидорками-черри. Ну а в общем-то, на своё вкус. Тут важна идея, а всё остальное – кулинарная импровизация!)))

Приятного аппетита!

Читайте также на нашем канале:

Торт-салат «Филадельфия»
Торт-салат из ветчины и сыра
Торт-салат из печени трески
Сырный торт из варёного мяса
Слоёный салат с шпротный

Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Делитесь этим замечательным рецептом в соцсетях, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

#кулинарныеимпровизации, #еда, #рецепты, #кулинария, #праздничныйсалат, #владимирголовченко, #тортсалат, #холоднаязакуска, #курица, #красиваяподача, #салат,