Предлагаем вашему вниманию ещё один интересный торт-салат. Что-то последнее время увлеклись мы такой необычной закуской. Оно и понятно! Выглядит красиво, вкусно очень, да и сытные они. В этот раз вариант в корне отличающийся от всех своих предшественников – главное в этом тортике – это коржи!
Так вот, это блинные, или, скорей, оладьевые коржи, сделанные из куриного теста. Да, да! Именно так! Основой теста является куриное филе. Вот такое интересное тесто, к приготовлению которого мы сейчас и приступим.
Итак, для теста нам потребуется:
- куриная грудка на каркасе (из каркаса сделаем бульон, пригодится);
- 1 средняя луковица;
- чеснок, мы взяли 5-6 зубчиков (хотелось поострее);
- мука, сметана и яйца.
Специально не указываю количество и объём составляющих в последнем пункте, так как ими регулируется жидкость фарша (или теста, что-то я запутался)))
Из костевого каркаса и кожи варим бульон. Добавляем в него набор ваших любимых специй и овощей. Получится стакан, ну может два, однако этот бульончик порой будет просто необходим для приготовления каких-то других блюд к праздничному столу!
Фарш для этого «теста» лучше готовить в измельчителе или блендере, чтобы разбить все волокна мяса. Соответственно режем лук, ну а чеснок и так небольшого размера.
В измельчённую смесь добавляем 3 яйца и запускаем в тестомес с венчиком. Тесто должно получиться максимально воздушным.
Вот теперь начинается приготовление теста для оладий: добавляем муку для густоты, а сметану для жидкости. Итоговую консистенцию проверяем половником: насколько хорошо стекает.
Выкладываем на блинную сковородку, смазанную растительным рафинированным маслом, корж и обжариваем его. Потом (вот тут самое сложное) переворачиваем его на другую сторону. Кто владеет техникой перекидки блинов сковородой – молодцы! Получится, только в путь! Я не умею, так что воевал с двумя лопатками(((
Помимо коржей нам потребуется какая-то начинка. Я о ней не говорил в начале статьи, так как она может быть совершенно разнообразной!
Например, мы использовали:
- помидоры (см. выше);
- ветчина;
- зелёный консервированный горошек;
- рубленная зелень;
- заправка.
А вот для заправки мы использовали смесь майонеза и творожного сыра. Пропорции выбирайте сами: смесь должна легко покрывать борта торта.
Теперь выкладываем коржи на тарелку (блюдо), обмазываем их пропиткой и покрываем начинкой из ветчины, горошка и зелени.
И вот в таком виде убираем в холодильник на ночь настаиваться и пропитываться.
На утро вынимаем и, к приходу гостей, украшаем, например, помидорками-черри. Ну а в общем-то, на своё вкус. Тут важна идея, а всё остальное – кулинарная импровизация!)))
Приятного аппетита!
Читайте также на нашем канале:
Торт-салат «Филадельфия»
Торт-салат из ветчины и сыра
Торт-салат из печени трески
Сырный торт из варёного мяса
Слоёный салат с шпротный
Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Делитесь этим замечательным рецептом в соцсетях, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!
#кулинарныеимпровизации, #еда, #рецепты, #кулинария, #праздничныйсалат, #владимирголовченко, #тортсалат, #холоднаязакуска, #курица, #красиваяподача, #салат,