18 127 subscribers

«Творожники» с индюшатиной

597 full reads
1,1k story viewsUnique page visitors
597 read the story to the endThat's 52% of the total page views
2 minutes — average reading time

Когда я писал вот эту статью, я сказал, что фарша получилось больше, чем нужно для одной порции котлет. Можно было бы сделать котлет с кабачком и больше, но ведь это не спортивно! Что это мы будем есть всю неделю одни и те же котлеты?! Не наш метод! И тут я вспомнил про ещё один вариант котлетного фарша. Не обязательно использовать фарш «птичий», можно и говяжий или даже свиной, но у меня был фарш из бедра индейки, поэтому я решил сделать эти котлеты из него. Ну и плюсом, я решил изменить способ приготовления. Ну что ж, поехали!

«Творожники» с индюшатиной

Казалось бы, ну что ещё можно придумать для котлетного фарша?! Помимо стандартного набора пряных овощей (лук, чеснок), туда добавляется размоченный в молоке мякиш белого хлеба, или также замоченные овсяные хлопья или какая-нибудь крупа. Иногда добавляют панировочные сухари, тоже интересный эффект получается. Но вот в прошлый раз мы добавили волокнистый овощ – кабачок (кстати, так же здорово подойдёт и тыква, только послаще будет). Получилось здорово! А теперь мы добавляем в фарш зернистый творог!

«Творожники» с индюшатиной
Собственно, ингредиентов не много:
- 400-450 грамм фарша (см. вот в этой статье);
- 300 грамм зернистого творога;
- немного зелени (лук, мята), которая в общем-то не обязательна;
- соль, острая паприка и панировочные сухари для обвалки.
«Творожники» с индюшатиной

Вот смешали творог и фарш, получилось 724 грамма.

«Творожники» с индюшатиной

Добавили к фаршу мелко рубленную зелень и острую индийскую паприку, о которой я уже не раз упоминал.

«Творожники» с индюшатиной

Перемешали всё и разбили туда одно куриное яйцо.

«Творожники» с индюшатиной

Всё долго и тщательно вымешали и получили вот такой необычный фарш. Насыпаем в тарелку панировочные сухари и начинаем лепить котлетки.

«Творожники» с индюшатиной

У меня получилось 8 штук. Хватит на 1,5-2 приёма пищи, в зависимости от голодности едоков.

«Творожники» с индюшатиной

Наливаем в форму для запекания пару столовых ложек растительного масла, выкладываем туда котлеты и… убираем в духовку! Будем их запекать.

«Творожники» с индюшатиной

Включаем режим верх/низ и температуру примерно 180 градусов. Естественно, это нужно было бы сделать заранее.

«Творожники» с индюшатиной

Минут через 20 вынимаем и переворачиваем котлеты.

«Творожники» с индюшатиной

Опять убираем в духовку, но на этот раз включаем режим 3d-аэрогриль. В этой плите он мне нравится больше всего. Там есть ещё аж три режима работы гриля, как видно на переключателе, но мне больше всего нравится именно этот. Очень хорошо запекает! Не устаю радоваться этой плите Gorenje. Служит верой и правдой уже лет пять. А вы посмотрите, какой температурный режим? Не часто такой увидишь, и самое главное, что так оно и есть!

«Творожники» с индюшатиной

Дальше смотрим на уровень требуемой зажарки, так как котлеты уже готовы. Мне показалось, что должно быть вот так. Надо иметь в виду, что пока котлеты горячие, они будут ещё «доходить» и темнеть.

«Творожники» с индюшатиной

Вот как-то так! Сочные и очень нежные! Вкуса творога, кислоты не чувствуется, как будто он растворился в фарше! Очень вкусно! Ну а уж можно ли их назвать диетическими, решайте сами.

Приятного аппетита!

Читайте на нашем канале:

Индюшачьи котлеты с необычным наполнителем
Лимонно-рыбные оладушки
Котлеты, перед которыми не устоит ни один мужчина
Индюшачьи зразы с необычной начинкой

Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

#кулинарныеимпровизации, #вторыеблюда, #котлеты, #фарш, #индюшатина,